Wroom.ru

Российские автозаводы загружены на 40%

04.02.2016

Сайт «Русский автомобиль» сообщает, что по заявлению директора департамента машиностроения Минпромторга России Александра Наумова, уровень загрузки мощностей автомобильных заводов в России упал до 40%. По оценке Минпромторга, если не предпринимать меры поддержки, то производство упадет до 800 тысяч автомобилей в год.

В 2015 году в России было реализовано порядка 1,7 миллионов новых машин, из них около 600 тысяч были проданы при помощи программ господдержки. Падение авторынка по отношению к 2014 году составило около 36%.

В этом году государство планирует выделить 50 миллиардов рублей на реализацию программ обновления парка, льготного лизинга и кредитования, прямые закупки газомоторной техники и машин скорой помощи, а также субсидирование автопроизводителей по направлению компенсации выплат по инвесткредитам и по поддержке экспорта.

По словам Александра Наумова, главная цель – удержать в этом году спрос на авторынке не ниже прошлогоднего. Из-за снижения курса рубля продукция высокой локализации становится конкурентоспособной на экспортных рынках. Поэтому в этом году целевыми рынками могут стать Дальний и Ближний Восток, Латинская Америка.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Анна ПоляковаФото АвтоВАЗ

#Автопром #Россия

Новости по теме:

Комментарии

URAL 4 февраля 2016ответить

Заводы загружены на половину. Это точка зрения оптимиста.)

Bens 4 февраля 2016ответить

Это значит, что мечты Гитлера сбываются.

Гитлер 4 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Эх, не об этом я мечтал!

nemets76 4 февраля 2016ответить

Они что надеются колоссальное падение отечественного рынка компенсировать скромными объемами продаж на экспорт? Не, ну можно быть оптимистом, но не оголтелым же!

Bens 4 февраля 2016ответить+1

ответ на комментарий пользователя nemets76

Они реалисты, муть в глаза пускают, но делают ровно то, что заказали свыше (правительство) - оптимисты мы, хаваем, возмущаемся, но ничего не делаем (электорат)

гость сайта 4 февраля 2016ответить

Не хрен было столько строить!!! А то поналяпали этих "лицензионных"!!! Был спрос, сорвали куш! Теперь вот спад... А что вы хотели??? Бесконечно куши срывать???

гость сайта 4 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

А ЧТО вы предлагаете делать? Всем, как один рвануть в политику??? А кто крыши крыть будет??? Хлеб печь??? Нет уж пардон!!! Пусть каждый СВОИМ делом занимается!!! И уж если я строитель- я буду строить! ибо то, что я построю, при любой власти будет людям служить! Кстати, и остальным советую следовать моему примеру(своим делом заниматься...).

Гитлер 4 февраля 2016ответить

Пойду ка и я своим делом займусь...

гость сайта 4 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Гитлер

Что-то слишком много вас развелось! Придётся отложить мастерок...

Bens 5 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Ну не ты один руками работаешь - но интересоваться политикой должен каждый, для того, чтоб на некоторые выкрики (см Гитлер) дать нужный, исчерпывающий и правильный ответ. Вразумить заблуждающихся тоже иногда не лишнее - а то фашизм и нацизм с коммунизмом уже пытаются уравнять - это вообще куда ?

гость сайта 5 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Ну...одно дело интересоваться, а другое- лезть в неё! Я почему написал столь эмоциональный комментарий? Вы же написали "ничего не делаем" вот у меня и возник резонный вопрос:- а что мы должны делать?...А мастерок, кстати, давно в руках не держал, соржавел уже наверно, всё больше на компьютере...надоело!

Bens 5 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Вот скажи - если кто-нибудь знает, что делать в той, или иной ситуации, то разве много он распространяется об этом? Мои опусы - это скорее вопрос, ну или опрос мнений разных людей. Жаль только, что половина читать не чень умеет, а уж запомнить то, с чего начинался текст длиннее трех строк - это вообще еденицы. На счет мастерка не переживай - все еще впереди, но клавиши компа завсегда лучше цевья, черенка и рычагов.

гость сайта 5 февраля 2016ответить

Ну, насчёт неумения читать- пиши в строчках, а не "между строк", не все такие "заумные"... А насчёт мастера и клавиш- тут ты меня не понял, не мастерок мне надоел, а компьютер!!!

Bens 5 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Посмотри новость о фиате, отзыв оновости и ты поймешь про что это я. А насчет мастерка - возможно ты снова за него возьмешься, как только цена подходящая будет.

гость сайта 7 февраля 2016ответить

Эт ты про Катю что ли...? Ну....э-э-э..., короче,:))))))!

Bens 7 февраля 2016ответить

ответ на комментарий пользователя гость сайта

Не-не - про первых двух.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Ну так и передвигайся на своей древней телеге.

Эту машину ждут великие продажи в России.Любит наш нищий и быдловатый народ корейские фекалии.

В этой стране все постоянно дорожает.

Очередной плагиат?

КамАЗ снова выиграл Дакар.МОК подозревает,что в солярке был мельдоний.

На фото с номером 88 перспективный.Это жЫж Ставрополь.