Wroom.ru

Представлен седан Volkswagen Ameo для Индии

Новости02.02.20162

Wroom.ru

В Индии показали новый седан Volkswagen Ameo, созданный на базе европейского хэтчбека Polo. Седан Polo уже продается на индийском рынке под именем Vento, но трехобъемный автомобиль длиной 4390 мм по индийским нормативам попадает в класс полноразмерных легковых машин и облагается акцизом по ставке 24—27% в зависимости от мотора. При этом для машин короче четырех метров с бензиновыми двигателями объемом до 1,2 и дизелями до 1,5 литров местные власти ввели льготную акцизную ставку — 12%. Поэтому на свет и появился Volkswagen Ameo.

У пятидверки новый автомобиль позаимствовал передок, двери, панель пола и колесную базу. Но задние стойки кузова сделаны менее массивными, крыша укорочена, а сзади появилась коротенькая ступенька багажника с отдельной крышкой. Длина Ameo по сравнению с исходным хэтчбеком (3972 мм) почти не изменилась, ведь она не может превышать 3999 мм. 

Салон тоже как у исходника. Список опций включает климат-контроль, мультимедиасистему с цветным экраном, камеру заднего вида. Из средств безопасности — только две фронтальные подушки и АБС.

Автомобиль оснащается трехцилиндровым атмосферником 1.2 (75 л. с.) и турбодизелем 1.5 (90 л. с.), обе версии комплектуются пятиступенчатой механической трансмиссией, а для дизельного варианта можно заказать семиступенчатый «робот» DSG. 

Премьера модели Volkswagen Ameo состоится в ближайшие дни на индийском мотор-шоу Auto Expo. Выпускать машины планируют на заводе в Чакане, где уже производят хэтчбеки Polo и седаны Vento. Но за пределами Индии такая машина продаваться не будет. 

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Volkswagen Ameo #Volkswagen #Индия

Комментарии

Самое популярное