Wroom.ru

Универсал Mini Clubman получил полный привод

Новости20.01.20162

Wroom.ru

В модельном ряду универсала Mini Clubman появилась новая версия, оснащенная полноприводной трансмиссией ALL4.

До сих пор все легковые «Мини» имели привод на передние колеса, исключение составляли лишь кроссоверы Countryman и Paceman. Но после смены поколений и перехода на новую модульную платформу UKL у инженеров появилась возможность сделать полноприводный вариант модели. Такой тип трансмиссии предлагается только для универсала Clubman, трехдверные и пятидверные хэтчбеки полный привод не получат.

С технической точки зрения новая версия «Мини» аналогична, например, кроссоверу BMW X1, созданному на той же платформе: постоянный привод на передние колеса, автоматическая многодисковая муфта в приводе задних колес.

Уже объявлено, что на американском рынке Mini Clubman ALL4 будет предлагаться с трехцилиндровым мотором 1.5 (134 л. с.) и четырехцилиндровым объемом 2,0 литра (189 л. с.) В Европе будет еще и вариант с двухлитровым турбодизелем мощностью 190 сил.

О том, когда новая версия универсала появится в России пока неизвестно. В настоящее время Mini Clubman предлагается на отечественном рынке по цене от 1 299 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Mini

Фото

Темы: #Mini #Mini Clubman

Комментарии

Самое популярное