Wroom.ru

Французы обновили компактный хэтчбек DS 3

19 января 2016Александр Кругловфото Citroen

Сегодня в Париже состоялась официальная премьера рестайлингового хэтчбека DS 3, получившего обновленный дизайн и расширенную гамму силовых агрегатов.

Трехдверный хэтчбек Citroen DS3 начали продавать в январе 2010 года как первую модель новой «люксовой» серии. За эти годы машина была модернизирована, получила открытую версию со сдвижной тканевой крышей, а в 2015 году французы превратили имя DS в отдельную марку.

Нынешний рестайлинг позволил хэтчбеку окончательно «расстаться» с «Ситроеном», ведь даже после переименования решетка радиатора была оформлена двойным шевроном. Теперь у модели по-иному оформленный передок, а на передней панели появился экран новой мультимедийной системы.

В списке версий появился новый вариант DS 3 Perfomance, оснащенный 1,6-литровым турбомотором, развивающим 208 л. с. (он уже ставился на модель несколько лет назад). Кроме мощного двигателя такой хэтчбек получил шестиступенчатую «механику» с укороченным рядом передаточных чисел, самоблокирующийся дифференциал, заниженную на 15 мм подвеску, расширенную колею и усиленные тормоза.

Остальные силовые агрегаты прежние. Это трехцилиндровый мотор 1.2 Puretech мощностью 82, 110 и новый вариант 130 л. с., 1,6-литровый двигатель мощностью 165 сил и турбодизели объемом 1,6 литра (99 или 120 л. с.)

С 2010 года французы продали 390 тысяч экземпляров модели

В России в прошлом году было продано всего 32 таких хэтчбека, однако по предварительной информации рестайлинговая версия все-таки появится на отечественном рынке ближе к концу 2016 года. Сейчас автомобиль предлагается официальными дилерами по цене от 926 000 рублей.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#DS #DS 3 #Citroen #Citroen DS3

Фото

Новости по теме:

Комментарии

семерка 20 января 2016ответить

морда на датсун похожа

kg4 20 января 2016ответить

Французам 5 за дизайн! Ничего общего с Датсуном не нашел?!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Ещё значек рено приделать осталось

Куда уже лучше экспорт, нежели русиш автопромиш, 0 качества.

Технически также всё иностранное как и на камазе, двигатель мерседес только Евро 6, салон возможно тоже с…

Пир во время чумы(короновируса)

Вот это ж был то у ГЛ-1 рекорд скорости! Аж 147-162км/ч!!!!.И это при объеме 3,5литра,6цилиндрах и 100л.с…

Музей ГАЗа их понятно,не купит,они сами в свое время распродали свои музейные машины коллекционерам.И поч…