Объявлены победители конкурса «Американский автомобиль года»

13 января 2016Александр Круглов

В ходе открывшегося на днях Детройтского автосалона были названы победители премии «Североамериканский автомобиль 2016 года». Премия вручается в двух номинациях — легковой автомобиль и пикап, внедорожник или кроссовер.

Звание «автомобиля года» завоевала Honda Civic нового поколения, совсем недавно вышедшая на американский рынок. Эта же модель уже была победителем в 2006 году. Второе и третье места достались седану Chevrolet Malibu и родстеру Mazda MX-5.

Во «внедорожной» категории лидером стал новый кроссовер Volvo XC90, для него это тоже не первая победа: модель первого поколения первенствовала в 2003 году. Шведская машина сумела превзойти двух других претендентов — кроссовер Honda Pilot и пикап Nissan Titan.

Примечательно, что в этот раз победа в обеих категориях досталась не американским маркам. В прошлом году обладателями премии были Volkswagen Golf и Ford F-150, а в позапрошлом победителями стали модели из США, причем одной марки — купе Chevrolet Corvette и пикап Chevrolet Silverado.

Модели, заявленные для участия в конкурсе, должны быть или полностью новыми, или значительно обновленными. Выбор победителей в три этапа осуществляет жюри из 56 ведущих североамериканских автомобильных экспертов и журналистов. Машины оцениваются по нескольким параметрам, таким как инновационность, дизайн, безопасность, управляемость, комфорт и удовольствие от вождения.

Победители премии «Североамериканский автомобиль года»

Год Легковой автомобиль Пикап/кроссовер/внедорожник
2006 Honda Civic Honda Ridgeline
2007 Saturn Aura Chevrolet Silverado
2008 Chevrolet Malibu Mazda CX-9
2009 Hyundai Genesis Ford F-150
2010 Ford Fusion Hybrid Ford Transit Connect
2011 Chevrolet Volt Ford Explorer
2012 Hyundai Elantra Range Rover Evoque
2013 Cadillac ATS Ram 1500
2014 Chevrolet Corvette Stingray Chevrolet Silverado
2015 Volkswagen Golf VII Ford F-150

Темы: Автомобиль года Премии Конкурсы Североамериканский автомобиль года

Смотрите также:

Комментарии

Bens 13 января 2016ответить

Наши "Веста" и "Патриот" не победили - потому, что мы белые. Надо на следующий год им "Армату" и "Бумеранг" отправить - пусть бледнеть учатся.

Большой Хорхе 13 января 2016ответить

О, прикольно - в 2007-м там Сатурн был, пусть и легковой. :)

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!