Wroom.ru

Ford Focus стал самым популярным автомобилем в государственных автопарках

Новости11.01.20163

Wroom.ru

По информации РБК, изучившим данные реестра федерального имущества и сайта госзакупок, самым востребованным автомобилем у российских чиновников является Ford Focus. Именно на эту модель приходится до 20% всех машин, на которых в настоящее время ездят государственные служащие.

Также список самых популярных автомобилей составили «УАЗ Патриот» (80% этих машин использует МВД), Ford Mondeo, «УАЗ-3151/Хантер» и Toyota Camry.

В среднем стоимость машин, которыми пользуются российские чиновники, составляет чуть выше 1 млн рублей. При этом в реестрах различных ведомств значатся 1,3 тысяч автомобилей дороже 3 млн рублей.

Также РБК приводит примеры особо дорогих автомобилей из государственного реестра. Например, в МВД Чеченской республики есть седан Mercedes-Benz S 600 за 21,7 млн рублей, а у Федеральной службы охраны есть 48 автомобилей Mercedes-Benz S 600, стоимость каждого из которых от 6 млн до 64 млн рублей.

С 1 января наступившего года начало действовать постановление Правительства, согласно которому стоимость автомобиля чиновника не должна превышать 2,5 млн рублей.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Avto-nomer.ru

Темы: #Ford Focus #Ford

Комментарии

nemets7612.01.2016ответить

После очередного витка цен, а судя по курсу бакса он не за горами, все что смогут позволить себе чиновники за 2.5 ляма - это будет форд фокус.

Самое популярное