Wroom.ru

Новый пикап Honda Ridgeline дебютировал в США

Новости11.01.20163

Wroom.ru

На открывшемся сегодня Детройтском автосалоне состоялась официальная премьера второго поколения пикапа Honda Ridgeline, предназначенного исключительно для американского рынка.

Новый «Риджлайн» сохранил нетипичную для подобных пикапов конструкцию: несущий кузов и независимую заднюю подвеску с пружинами вместо рессор. Все дело в том, что основой для автомобиля послужил не рамный внедорожник (как у других автопроизводителей), а кроссовер Honda Pilot, но уже нового поколения. Если прежде пикап отличался от «Пилота» дизайном, то теперь две модели имеют одинаковое оформление передка.

Пикап первого поколения

По сравнению с предшественником новый Honda Ridgeline стал чуть шире и на 10 см длиннее, кабина как и прежде может быть только четырехдверной, а грузоподъемность машины составляет 725 кг. В заднем свесе под полом кузова, как и у машины прошлого поколения, оборудован самый отдельный багажник с запираемой крышкой, а задний борт может как откидываться вниз, так и распахиваться влево на петлях.

Пикап будет оснащаться бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 280 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, привод может быть передним или полным.

Продажи нового «Риджлайна» начнутся в США летом 2016 года, производить автомобиль как и прежде будут на заводе в Алабаме. Первое поколение пикапа выпускалось с 2005 до 2014 года и за пределами Америки не продавалось. Лучшим результатом для модели стал 2006 год, когда в США было реализовано 50 тысяч машин, но затем спрос снизился до 10­-15 тысяч автомобилей ежегодно.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Honda #Honda Ridgeline #Пикапы

Комментарии

Андрей 12.01.2016ответить

лет 7 назад такой дизайн был бы современным, выглядит скучновато!

Самое популярное