Новый пикап Honda Ridgeline дебютировал в США

11 января 2016Александр Круглов

На открывшемся сегодня Детройтском автосалоне состоялась официальная премьера второго поколения пикапа Honda Ridgeline, предназначенного исключительно для американского рынка.

Новый «Риджлайн» сохранил нетипичную для подобных пикапов конструкцию: несущий кузов и независимую заднюю подвеску с пружинами вместо рессор. Все дело в том, что основой для автомобиля послужил не рамный внедорожник (как у других автопроизводителей), а кроссовер Honda Pilot, но уже нового поколения. Если прежде пикап отличался от «Пилота» дизайном, то теперь две модели имеют одинаковое оформление передка.

Пикап первого поколения

По сравнению с предшественником новый Honda Ridgeline стал чуть шире и на 10 см длиннее, кабина как и прежде может быть только четырехдверной, а грузоподъемность машины составляет 725 кг. В заднем свесе под полом кузова, как и у машины прошлого поколения, оборудован самый отдельный багажник с запираемой крышкой, а задний борт может как откидываться вниз, так и распахиваться влево на петлях.

Пикап будет оснащаться бензиновым мотором V6 3.5 мощностью 280 л. с. и шестиступенчатой автоматической коробкой передач, привод может быть передним или полным.

Продажи нового «Риджлайна» начнутся в США летом 2016 года, производить автомобиль как и прежде будут на заводе в Алабаме. Первое поколение пикапа выпускалось с 2005 до 2014 года и за пределами Америки не продавалось. Лучшим результатом для модели стал 2006 год, когда в США было реализовано 50 тысяч машин, но затем спрос снизился до 10­-15 тысяч автомобилей ежегодно.

Темы: Honda Honda Ridgeline Пикапы

Смотрите также:

Комментарии

Андрей 12 января 2016ответить

лет 7 назад такой дизайн был бы современным, выглядит скучновато!

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Хорошо что не поехал.

Не пойму одно, зачем сравнивать модели 2018 и 2013 годов. Сравните погоди. Владею калиной2 2018, машина всем устраивает,…

песок в почках у женщин симптомы - камни в почему, диализа что это

Мерсовский движок:)

Мне не понятно только, как он адаптировал родной Серовский двигатель и АКПП к шишиговской ходовке? 320 лошадей конечно в…

А ты создай что-нибудь подобное и отдай за 3 копейки!