Wroom.ru

Новый Mercedes-Benz E-класса представлен официально

Новости11.01.20164

Wroom.ru

Компания Daimler официально представила новое поколение седана Mercedes-Benz E-класса с заводским индексом W213. Премьера модели состоялась на открывшемся сегодня Детройтском автосалоне.

Внешне новая «ешка» получилась очень похожей на модели C-класса и S-класса, у них же автомобиль позаимствовал и модульную платформу. По сравнению с предшественником у нового седана изменились схемы передних подвесок, а за доплату по-прежнему будут предлагаться электронноуправляемые амортизаторы и пневмоподвеска. А еще новый Mercedes-Benz E-класса стал крупнее: колесная база увеличена на 65 мм, длина кузова выросла на 43 мм — до 4623 мм.

В базовом оснащении у седана будут традиционные стрелочные приборы скромный центральный монитор диагональю 8,4 дюйма, а в дорогих комлектациях — два больших дисплея: для приборов и мультимедийной системы.

Вообще, создатели одарили новый «Е-класс» огромным количеством различных электронных систем. Среди них можно отметить, например, систему автоматической парковки с дистанционным управлением со смартфона. Есть у машины и функция автопилота при движении по шоссе: автомобиль способен сам поддерживать темп, дистанцию и рядность движения, причем на скоростях до 130 км/ч для этого даже не нужна дорожная разметка. А если разметка есть, то автопилот работает при движении со скоростью до 210 км/ч.

Продажи седана стартуют в апреле 2016 года, первым делом у дилеров появятся машины с четырехцилиндровыми турбомоторами объемом два литра. И бензиновый Mercedes-Benz E 200 (184 л. с.) и дизельный Mercedes-Benz E 220d (195 л. с.) будут комплектоваться только девятиступенчатой автоматической коробкой передач.

Позднее в продаже появятся версии с дизелем V6 3.0 (258 л. с.) и бензиновым мотором V6 3.5 (333 л. с.), которые ставятся и на нынешнее поколение модели. А еще в гамме будет гибридный Mercedes-Benz E 350e суммарной мощностью 279 сил с возможностью подзарядки батарей.

В течение 2016 года планируется представить и другие версии «Е-класса»: универсал, купе, кабриолет и растянутый седан для китайского рынка.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz E

Комментарии

stigs11.01.2016ответить

Теперь они вообще все на одно лицо. Скоро будет одна модель, просто разной длинны.

ААА 11.01.2016ответить

Лучше лексуса взять, база дешевле и богаче, чем эта немецкая тележка

Самое популярное