Wroom.ru

Компания Hyundai создала конкурента для «Тойоты Приус»

Новости08.01.20168

Wroom.ru

Компания Hyundai раскрыла подробности о новой модели Ioniq, официальная премьера которой должна состояться на Женевском автосалоне весной 2016 года.

Hyundai Ioniq — это амбициозный проект, с которым корейцы рассчитывают составить серьезную конкуренцию гибридомобилю Toyota Prius, пользующемуся неплохим спросом у любителей экологичных и экономичных автомобилей.

Внешность новой модели пока не раскрыта полностью, официальные иллюстрации не показывают, как будет выглядеть передняя часть машины. Однако недавно автомобиль был замечен «фотошпионами», благодаря чему можно составить полное впечатление об облике новинки.

Своим силуэтом Hyundai Ioniq напоминает о «Приусе» — пятидверный кузов с покатой линией крыши и разделенное на две части по горизонтали заднее стекло. Интерьер выглядит весьма солидно и по последней моде имеет виртуальные приборы и большой экран мультимедийной системы на массивной центральной консоли.

Hyundai Ioniq будет предлагаться как гибрид, подзаряжаемый гибрид или чистый электромобиль — такого выбора пока не предлагает никто из конкурентов. Силовая установка машины состоит из 1,6-литрового бензинового двигателя с непосредственным впрыском мощностью 105 л. с., 47-сильного электромотора и шестиступенчатой роботизированной коробке передач. Подробности об электрическом варианте модели пока не опубликованы.

Продажи гибридного «Ионика» начнутся в течение 2016 года в Корее, Европе, Америке, электромобиль выйдет на рынок позднее. В Россию новый гибридный Hyundai поставлять не планируется.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр КругловФото Hyundai, Autoblog.com

Фото

Темы: #Hyundai #Hyundai Ioniq #Гибридомобили #Электромобили

Комментарии

Bens 08.01.2016ответить

Внезапно.

Oleg5008.01.2016ответить

их удел - солярисы, пока что https://1-tuning.ru/index.php?categoryID=857

ионик 09.01.2016ответить

В отсталой России даже гибрид сделать не могут

Bens10.01.2016ответить

Расскажи о том, как передовые немцы в космос летают, каковы условия жизни (сколько татами составляет жилплощадь) и труда(сколько часов в день и дней в неделю считается нормальным поработать) у передовых японцев? Кто там еще у нас всех лучше живет?

Пользователь 10.01.2016ответить

Ахахах) насмешили! Хендаю никогда не повторить качество тойоты...

Bens10.01.2016ответить

Расскажи про качество тойоты при пробеге за 100000 км.?? Ну правда интересно чего там надо поменять и во сколько это обойдется ? А еще интересно - окупается-ли экономией топлива, разница в цене? Целесообразность покупки приуса хотелось-бы увидеть в цифрах - думаю купить, а посоветовать толком никто не может - Выручай.

Самое популярное