Компания Chery выпустила пятимиллионный автомобиль

22 декабря 2015Анна Полякова

18 декабря компания Chery выпустила пятимиллионный автомобиль. Юбилейной моделью стал новый седан Chery Arrizo 5. Такого результата фирма достигла за пятнадцать лет. Первый автомобиль Chery сошел с конвейера в марте 2001 года, это был лифтбек Fulwin.

В 2007 году свет увидел миллионный автомобиль Chery, а тремя годами позже — двухмиллионный, когда фирма достигла максимального на сегодняшний день успеха на местном рынке: 700 тысяч машин. После этого спрос на модели китайского бренда начал падать — в прошлом году удалось продать лишь 476 тысяч автомобилей марки Chery и семь тысяч под дочерним брендом Qoros. Однако по итогам первой половины текущего года продажи компании увеличились на 17% и составили 252 тысячи автомобилей.

Сборочные площадки Chery организованы по всему миру — в Африке, Азии, Южной Америке, Украине и России. У нас эти машины пытались делать в Новосибирске, собирали на «Автоторе», потом на ТагАЗе (под брендом Vortex), а с прошлого года некоторые модели выпускают в Черкесске на заводе Derways. 

На российском рынке особый успех имеет модель Chery Tiggo. Возможно, в 2017 году российские покупатели увидят в продаже и пятимиллионного юбиляра — седан Chery Arrizo 5.

Темы: Chery Chery Arrizo 5 Китай

Смотрите также:

Комментарии

kg4 22 декабря 2015ответить

Китайцы ну очень быстро развиваются!

Виктор 22 декабря 2015ответить

Тачка огонь!

яяя 23 декабря 2015ответить

убийца Весты)

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для России и старая пойдет.Куда то же нужно луноликим братьям старьё спихивать.…

У меня Джили 12 лет.вот только в этом году рыжики по порогам и на двери снизу пошли.Убрал за 30 минут.За машиной следить…

Когда всю жизнь мечтал о Ленд Крузере, но в кармане всего пару лямов 😀…

Ларгус,судя по количеству встречающихся на дороге экземпляров,народу пришелся по душе.Это и семейный автомобиль,и коммер…

Недавно увидел уще один способ установки скрытых камер. В лесопосадке стоял дпсник раком, а в шоколадном глазе торчала з…

На неё будут провинившихся ментов садить.