Завершается производство суперкаров McLaren P1

11 декабря 2015Анна Полякова

На этой неделе компания McLaren Automotive завершает производство своей флагманской модели — суперкара с индексом P1.

Прием заказов на автомобиль завершился еще два года назад, вскоре после официального дебюта модели. Стартовая стоимость купе составляла 866 тысяч фунтов, а ее тираж изначально был ограничен 375 экземплярами.

McLaren P1 оснащается бензиновым двигателем V8 3.8 с двумя турбонагнетателями, развивающим 737 л. с. Кроме того, у машины есть 179-сильный электромотор, который в обычных условиях помогает бензиновому силовому агрегату при разгоне, а при необходимости водитель может включить режим полной отдачи электромотора. Батареи автомобиля подзаряжаются при торможениях в режиме рукеперации, также их можно зарядить от бытовой электросети.

Суммарная мощность гибридной силовой установки автомобиля McLaren P1 составляет 916 л. с. Крутящий момент передается на задние колеса через семиступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями.

На постройку одной такой машины уходило 800 часов, одна только окраска кузова «Макларена» занимает пять дней.

Компания пока не планирует выпускать новый «гиперкар», который мог бы стать преемником модели P1. Британцы сейчас уделяют внимание относительно более массовым и доступным автомобилям, таким как 540C, 570S, 650S или 675LT.

Темы: McLaren McLaren P1 Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Bens 11 декабря 2015ответить

За такие деньги только самолет... Кстати, а чё никто не возмущается ценой - всего-то восемьдесят миллионов рупчиков - ???

Alehandro 13 декабря 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Bens

Это как бы игрушка для богатых, чему тут возмущаться. Вот на цену УАЗ Патриот можно возмущаться.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Наконец то цены рассекретили

А если дровишки убрать на сколько он дешевле станет?Может с такой скидкой его и у нас в деревне покупать станут.А то мно…

Если да кабы.Просто у народа денег нет на нормальный самейный авто.Были бы 💰 хрен бы кто семью на Ларгусе повез.…

Чего его жалеть то.Жалеть нужно Россию что она угробила свою автомобильную промышленность.…

Волга ГАЗ-21 была на порядок красивей!

Что то не совсем понятно.Сухое и прохладное 20-25 градусов.Может папуасу или негру 25 градусов в хижене и покажется прох…