Wroom.ru

ГИБДД отчиталась о сокращении числа нетрезвых водителей

Новости09.12.20153

Wroom.ru

Согласно статистике ГИБДД, количество нетрезвых водителей на дорогах России сократилось по сравнению с прошлым годом. Как сообщает «Коммерсант», за прошедшие 11 месяцев 2015 года число автомобилистов, находящихся за рулем в состоянии алкогольного опьянения, снизилось на 5%, количество водителей, отказавшихся от проверки на наличие алкоголя в крови, — на 10%.

Согласно опубликованным данным, в 2015 году в ГИБДД возбуждено 341,7 тысяч дел за управление автомобилем в пьяном виде, что на 5,1% меньше, чем годом ранее. Сократилось и количество автовладельцев, отказавшихся от медицинского освидетельствования: всего заведено 206 тысяч дел, что на 9,9% меньше, чем в прошлом году.

Особо резкое сокращение количества пьяных за рулем наблюдается в последние полгода. По мнению депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, это связано с последними поправками в Уголовный Кодекс: с 1 июля 2015 года за повторную езду в пьяном виде и повторный отказ от проверки предусмотрена уголовная ответственность. А по словам Петра Шкуматова, координатора движения «Синие ведерки», которое борется с произволом на дорогах, такие данные связаны лишь с тем, что число работников ГИБДД сокращается, поэтому «нетрезвых» водителей некому ловить.

В самой Госавтоинспекции придерживаются другой версии: в Москве и Московской области количество автомобилей больше, чем в других регионах, поэтому статистически выше вероятность выявления пьяных автомобилистов. «В столице, кроме того, много увеселительных заведений, после посещения которых у граждан больше соблазна сесть за руль в нетрезвом виде»,— считают в ГИБДД.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна ПоляковаФото Patrik Kristian / Flickr.com

Темы: #Статистика #ГИБДД #Правила

Комментарии

гость сайта 12.12.2015ответить

Конечно сократилось!!!, зато резко возросло материальное благосостояние большинства сотрудников ГИБДД...иначе, как чудом это не объяснить...

Юрок 12.12.2015ответить

Это не для кого не секрет, 50/50 от штрафа и дело в шляпе! гайцы сами предлагают

Самое популярное