Wroom.ru

Цена ОСАГО будет зависеть от количества нарушений ПДД

Новости03.12.20156

Wroom.ru

Согласно новому плану Центробанка, с 2016 года будет введен коэффициент для расчета цены полиса ОСАГО, учитывающего привлечение водителей к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В зависимости от количества нарушений на дороге будет формироваться цена страхового полиса. Такую систему будут разрабатывать Минфин и МВД.

В настоящее время стоимость базовый тариф полиса ОСАГО составляет от 3432 до 4118 рублей, а конечная цена зависит от места регистрации, мощности автомобиля, возраста и стажа водителя, от наличия грубых нарушений условий страхования и других факторов.

Кроме того, из-за частых жалоб автомобилистов планируется улучшить использование коэффициента бонус-малус, согласно которому за безаварийную езду полагается скидка. Но обычно страховые компании этим пренебрегают. Не учитывается и страховая история автовладельцев, оформивших ОСАГО на неограниченное количество лиц, — это позволяет им скрыть свою «плохую репутацию» на дороге.

Также новый проект Центробанка предусматривает реформирование системы представительства при урегулировании убытков по ОСАГО. По закону, страховые компании обязаны иметь офисы урегулирования убытков в каждом регионе. Поэтому мелкие компании, у которых нет разветвленной сети филиалов, пользуются услугами компаний-гигантов, вкладывая в них страховой депозит. Для упрощения этой системы Российский союз автостраховщиков предложил Центробанку создать специальные компании, которые будут заниматься сбором документов для выплат и проведением осмотра транспортных средств. Центробанк намерен рассмотреть это предложение.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #ОСАГО #Страхование

Комментарии

Александр 03.12.2015ответить

что, от 3432 до 4118??? я в сентябре 7800 отдавал. откуда они берут вообще такие цифры

Jonny04.12.2015ответить

И впаривают вплоть до страхования квартиры и хрен ответртишься, у некоторых до 12 тыщ доходит, какие нахрен 4100, ну мож году в 10 разве что

nemets7604.12.2015ответить

Штрафовать будут два раза: когда собственно нарушил и когда оформляешь полис ОСАГО. Да они не ох...ли!!!! По 2-3 раза за одно и то же взымать плату (как с Платоном). Пора всем выходить и перекрывать дороги.

Jonny04.12.2015ответить

А сколько штраф за отсутствие полиса?

mars85104.02.2016ответить

800 руб. было...

Самое популярное