Белоруссия планирует создать национальный легковой автомобиль

1 декабря 2015Анна Полякова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал заявление о создании «национального легкового автомобиля». Президент признался, что мечтает о развитии производства собственных легковых автомобилей на территории страны.

В основу предполагаемого белорусского автомобиля лягут китайские технологии. Но, по словам Александра Лукашенко, это не будет копия китайской модели, при создании будут использоваться белорусские опыт и наработки, которые «есть в Национальной академии наук и в прикладной науке тоже».

Выпуск новых машин планируется осуществлять на предприятии «Белджи», в настоящее время занимающемся сборкой китайских автомобилей Geely, в том числе и для российского рынка. Для этого строится новый завод, который с запуском первой очереди сможет выпускать 60 тысяч экземпляров, а с запуском второй очереди — 120 тысяч.

Темы: Белоруссия Автопром БелДжи

Смотрите также:

Комментарии

юрик 1984 1 декабря 2015ответить

,бульбашавто-купить нужно будет

михан 2 декабря 2015ответить

удачи

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

пожизненный хостинг картинок - хостинг картинок навсегда, международный хостинг картинок…

Спасибо АвтоВАЗ!!! Сколько спасли этим поступком ни в чём не повинных людей, пострадавших бы от "пилотов" этих "шпортивн…

Интересно, а сколько также разбитых на заводе авто (и не только Камазов) было продано ничего не подозревающим покупателя…

Ну..? И хто-йт тама "Аурус" покупать собирался, а???(за 18 лямов?) Ещё не передумали?😀😀😀…

Наша жизнь с каждым днём лучше и стабильный! (это мы, конечно, врём 😊😊😊, но не очень сильно!)))…

Ну... Хорошо хоть не 666)))...