Кроссовер Qoros 5 дебютировал в Китае

19 ноября 2015Александр Круглов

Сегодня, 19 ноября, в Китае был официально представлен новый кроссовер Qoros 5. Презентация прошла накануне автомобильного салона в городе Гуанчжоу.

Внешний облик машины не был тайной — официальные иллюстрации новинки впервые появились еще месяц назад. Как и предполагалось, автомобиль создан на переднеприводной платформе хэтчбека Qoros 3, Формой и пропорциями кузова машины очень похожи, но у «пятерки» оригинальный дизайн передка.

Qoros 5 будет оснащаться бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра и мощностью 156 л. с. в сочетании с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Полного привода у машины не предусмотрено.

Продажи кроссовера на китайском рынке начнутся весной 2016 года по цене от 150 тысяч юаней (примерно 1,5 миллиона рублей по текущему курсу). Правда, пока спрос на на автомобили не высок даже на родине: ежемесячно в стране продается лишь около тысячи машин. Амбициозные планы по покорению европейского рынка тоже пока остаются нереализованными. В прошлом году компания начала продажи в Словакии, но впоследствии из-за низкого спроса поставки автомобилей в эту страну были прекращены, а единственный дилер прекратил работу.

Темы: Qoros Qoros 5 Китай

Фото

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен