Wroom.ru

Жительница Чечни отсудила 30 миллионов рублей за неисправный BMW

Новости18.11.20156

Wroom.ru

По решению Ленинского районного суда города Грозный российский импортер марки BMW обязан выплатить почти 30 миллионов рублей местной жительнице. Решение аргументировано отказом компании расторгнуть договор купли-продажи из-за технической неисправности автомобиля.

Размер суммы включает штраф в 1,1 миллиона рублей, стоимость автомобиля — почти 2,3 миллиона рублей, а также компенсацию за просрочку исполнения требования о замене товара на новый в размере 26,8 миллиона рублей.

Купив автомобиль BMW 523i в марте 2011 года у «Группы компаний „Независимость“», владелица новой машины через два месяца обнаружила неисправность автоматической коробки передач. После диагностики у дилера было принято решение о замене «автомата», но автовладелица потребовала заменить автомобиль на новый в той же комплектации. Тем не менее дилер произвел замену коробки передач и вернул машину хозяйке.

По сообщению «Коммерсанта», в компании «БМВ Русланд Трейдинг» планируют оспаривать судебное решение. Представители «Независимости» заявляют, что в деле не участвуют.

Здесь мы рассказываем про автоновости. А интересные картинки про автомобили можно найти в нашем телеграм-канале — заходите!

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Происшествия #BMW #BMW 5 #Законы

Комментарии

Антон 18.11.2015ответить

Надо было Приору брать.

Bens 18.11.2015ответить

Им не по статусу - не быдло какое-то, а опора и надежда. Ну или за что там еще их обустраивают и финансируют...

Hello 18.11.2015ответить

За красивые глазки)

Alekzander9920.11.2015ответить

все верно, так их и надо нагибать с десятикратным штрафом. А то вообще уже обнаглели, штампуют хлам всякий..........

Самое популярное