АвтоВАЗ снимет с производства пятидверную «Ниву»

Новости13.11.201517

Производство удлиненного внедорожника «Лада 4x4» может завершиться до конца года. Как стало известно, АвтоВАЗ продлил «Одобрение типа транспортного средства» на трехдверную версию модели, а на пятидверный вариант такого продления не было, действие предыдущего документа закончится в конце года.

Производство пятидверной Нивы стартовало в 1995 году

Пятидверная «Лада 4x4» продолжала пользоваться устойчивым спросом среди госструктур (машину закупали МЧС и полиция) — согласно первоначальному плану на 2016 год, АвтоВАЗ силами опытно-промышленного производства (ОПП), где и собирали длиннобазные внедорожники, планировал выпустить около 8 тысяч при общем тираже семейства «4x4» порядка 48 тысяч машин, но в скорректированном плане производства на 2016 года пятидверная «Нива ВАЗ-2131» уже отсутствовала.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Анна Полякова

Темы: #АвтоВАЗ #Автопром #Лада

Комментарии

Bens13.11.2015ответить

Давно пора нормальный пепелац соорудить - бабосики-то ведь регулярно выделяют, сложного не так уж и много, технологии и узлы отработаны до мелочей - на кол некоторых посадить и все.

Большой Хорхе13.11.2015ответить

Ну так пойди и сооруди, в чём проблема-то?

stigs13.11.2015ответить

Вообще могли бы сделать отдельный бренд, выпускать штучные версии , которые были бы больше коллекционными и которым не надо было бы конкурировать с китайцами и пр. Например кабриолеты, пикапы и армейские и пр. Модель популярна во многих странах и спрос наверняка был бы.

Bens14.11.2015ответить

Проблема в окопавшихся на данном предприятии престарелых кадрах - и ничем их не пронять - только утилизировать.

Большой Хорхе14.11.2015ответить

Плохому танцору вообще всё мешает, да. Ну так найди и обучи новые, адаптируй их на производстве, организуй работу.

Леха14.11.2015ответить

срисовали бы уже какой нить внедорожник как китайцы..

Большой Хорхе14.11.2015ответить

Срисуй, ждём эскизов и готовим производство.

Bens14.11.2015ответить

Хорьх - слышал-ли ты слово - обсуждение . И сраться с незнакомыми людьми черевато, если чё дак.

Большой Хорхе14.11.2015ответить

Обсуждение - это разговор двух и более компетентных в обсуждаемом вопросе людей. Комменты - это пустая критика "типа вы мне все должны, сделайте красиво" и прочие смехуёчечки искпердов.

Bens14.11.2015ответить

И интересно вот что еще - Вы там с псиком на фото чем занимаетесь - только не надо, что производство готовите - рожи больно довольные...

андрюха14.11.2015ответить

Жаль, конечно...я в своё время хотел приобрести именно такую машину (но денег хватило лишь на базовую Гранту, а брать с рук убитую не хотелось) Модель конечно явно подустарела, но прежде чем снимать, нужно предложить что-то взамен, а не тупо убирать с рынка, чтоб расчистить дорогу шниве... Шнива ей не конкурент, она короче, тяжелее, хлипче кузов, и ДОРОЖЕ! что например нас, сельских жителей, как потенциальных покупателей конечно же отодвинет ещё дальше . сейчас в этом классе машин 5-ти дверной Ниве нормальной замены просто нет, 3-х дверная в качестве семейного седана не подходит, а шнива для грузопассажирского универсала тоже не совсем то

Bens14.11.2015ответить

Машина хорошая - но вот вопрос - а что, обязательно данный шедевр делать из трехдверной машины, разрезая ее лазером, а затем заново сваривая с усиливающими элементами, необходимость втыкать туда устаревший двигатель и довольно хлипкую ходовку ( ну правда слабовата и сцепуха горит на раз) и заряжать цену в родной стране выше чем за рубежем, при несомненно худшем качестве . Кстати, трехдверные машины первых выпусков до сих пор частенько мелькают - но там качество было и соответствие назначению, скоростям и мощности.

андрюха 15.11.2015ответить

Уж не знаю, чем её там разрезали, полагаю, что какие-то чертежи там всё-таки были, а насчёт сцепухи и ходовки- тут как рвать будешь!

гость12.12.2015ответить

urban niva... додумались бампера поменять и ручки от жиги в чёрный цвет покрасить,а дальше фантазии кончились...сиденья как были ни о чём,так и осталось...

Самое популярное