В Чечне начали выпускать седан «Лада Гранта»

12 ноября 2015Анна Полякова

11 ноября предприятие «Чеченавто» приступило к выпуску седанов «Лада Гранта». В планах компании — собрать около 800 машин до конца года.

Вместе с этим завод завершает сборку седанов «Лада Приора». «Приоры» выпускались здесь с 2012 года, за это время с конвейера сошло 2 874 автомобиля этой модели.

Кроме того, в следующем году завод планирует начать выпуск седана «Лада Веста», однако, для реализации этой идеи необходима сумма в размере, по некоторым данным, 10 млрд рублей. Окончательное решение по этому вопросу будет принято к апрелю 2016 года.

Соглашение между АвтоВАЗом и ОАО «Чеченавто» было подписано еще в 2008 году. Сотрудничество началось с выпуска чеченской компанией автомобиля ВАЗ-21074. «Лады» чеченского производства реализуются только в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Всего за это время было выпущено 6 тысяч моделей «семерок» и «Приор».

Темы: Чеченавто АвтоВАЗ Лада Гранта Лада Автопром

Смотрите также:

Комментарии

Bens 12 ноября 2015ответить

Блажь какая-то - они ведь по любому там пулеметы клепать будут

Reno 12 ноября 2015ответить

Пусть кавказцам и продают

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На китайца похож

Срчувствую. А у нас в России не так.

Нашего дальнобоя посади туда, он сперва не разберётся в электронике, потом нажрется с психу, а потом алкозамок его вообщ…

Это уже автомобиль прошлого...

Максим, хочу у тебя кое-что уточнить по поводу постановки на учёт. Если не затруднит - напиши мне на вотсап 89508557779…

Неплохо было бы.