Wroom.ru

Автомобили проекта «Кортеж» будут делать в Елабуге

Новости27.10.20156

Wroom.ru

Проект по созданию на Единой модульной платформе (проект «Кортеж») будет реализован на заводе «Соллерс» в Елабуге, сообщает сайт «Русский Автомобиль». Изначально площадкой для сборки машин должен был стать УАЗ, но в итоге предприятие в Татарстане оказалось более подходящим.

Здесь будут сваривать кузова моделей «Кортежа», в том числе и президентский лимузин, но окончательная сборка и бронирование президентских машин будет осуществляться в НАМИ. В настоящее время в НАМИ изготавливают экспериментальные образцы седанов, которые оснастят моторами V8 от неназванного «стороннего производителя». Несколько седанов и один лимузин на предприятии будут готовы к концу года.

Планировалось, что уже в октябре автомобили пройдут испытания, но сроки пришлось перенести. Зато все модели проекта уже получили собственные отраслевые индексы: седан называется ЕМП-4123, внедорожник — ЕМП-4124, микроавтобус — ЕМП-4125. Лимузин проектируется в двух исполнениях — ЕМП-412311 (обычный) и ЕМП-41231SB (бронированный).

По просьбе корреспондентов сайта «Русский Автомобиль», дизайнер Владимир Астахов попытался изобразить внешний вид седана «Кортеж» в соответствии с уже известными деталями этих моделей. По оценке работников проекта, седан получился очень достоверным за исключением формы задних фонарей. Внедорожник оказался схожим с точки зрения кузовных пропорций, но элементы внешнего декора вышли ошибочными. Однако это наиболее близкие к оригиналу изображения из всех известных в настоящее время.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Анна Полякова

Темы: #Кортеж #Соллерс #Автопром #Елабуга

Комментарии

b 27.10.2015ответить

Фантом !?

Большой Хорхе29.10.2015ответить

Даже рядом не похож на правду. :) А концу года ходовые макеты будут - журнализд это диагноз, да...

гость 12.12.2015ответить

лучше бы такой сделали кортеж.охрана на тиграх,а Владимир Владимирович на комбате т-98

гость сайта 12.12.2015ответить

Опять 25!!! Двигатель Порше, кузов мерседес, ходовку с какого нибудь бентля поставят, а автомобиль- РОССИЙСКИЙ, ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ!!!

BLADE50rus28.12.2015ответить

Ну не "весту" же переделывать. Мотор Порше подвеска Лотус кузов Бентли

Самое популярное