Wroom.ru

Объявлены цены на обновленный Ford Explorer для России

Новости27.10.20154

Wroom.ru

Компания «Форд-Соллерс» объявила цены на обновленный кроссовер Ford Explorer. Автомобили для российского рынка как и прежде собирают крупноузловым способом в Елабуге.

Рестайлинговый Ford Explorer был впервые показан еще год назад, на автосалоне в Лос-Анджелесе. Автомобиль существенно отличается от предыдущей версии модели: изменились не только фары, решетка радиатора и бамперы, но и многие кузовные панели, например, передние крылья и капот. В интерьере изменений заметно меньше, зато стал шире список опций, многие из которых будут доступны и в России.

Гамма силовых агрегатов для отечественного рынка осталась неизменной: атмосферный мотор V6 3.5 мощностью 249 л. с. и турбированный EcoBoost того же объема, развивающий 345 сил. У всех машин — шестиступенчатая коробка передач и полный привод. На американском рынке вместе с рестайлингом появилась версия с четырехцилиндровым турбодвигателем 2.3 (270 л. с.) от «Мустанга», но к нам такие машины не попадут.

Начальная цена обновленного «Эксплорера» увеличилась на 350 тысяч рублей. Автомобиль с 249-сильным мотором в базовой комплектации XLT теперь стоит 2 799 000 рублей, но и оснащение машины стало заметно «богаче»: теперь здесь есть обогрев лобового стекла, светодиодные фары ближнего света, система бесключевого доступа, камера заднего вида, электрорегулировки пассажирского кресла.

Кроссовер Ford Explorer, оснащенный турбодвигателем, предлагается только в самой богатой комплектации Limited Sport за 3 399 000 рублей.

Пятое поколение модели выпускается с 2010 года

В прошлом году в России было реализовано 4175 «Эксплореров», причем на турбоверсию по данным сайта Wroom.ru пришлось всего 15% спроса. Лидер этого сегмента, кроссовер Toyota Highlander примерно в три раза популярнее, среди других конкурентов «Форда» можно отметить такие модели, как Nissan Pathfinder, Hyundai Grand Santa Fe. А скоро к ним присоединится и новое поколение «Хонды Пилот».

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Ford #Ford Explorer

Комментарии

Жадинко27.10.2015ответить

Машина шикарная, но имхо трудно понять как она будет конкурировать с 200-ым крузаком. И это за Российскую сборку?

ELLO 27.10.2015ответить

Она должна стоить 2 ляма, а не 3 с хером

Артм 27.10.2015ответить

Да не стоит она столько...

Самое популярное