Wroom.ru

У Mini появилась версия с открытым кузовом

Новости23.10.20151

Wroom.ru

Сегодня, 23 октября компания BMW Group представила автомобиль Mini Cabrio — открытую версию модели Mini нынешнего поколения. Широкой публике автомобиль покажут на Токийском автосалоне, который открывается в последних числах октября.

Вариант с кузовом кабриолет был у первых двух поколений «современного» Mini, начиная с 2004 года, и новая машина продолжает эту традицию. Как и трехдверный хэтчбек образца 2013 года, открытая версия стала длиннее и шире своего предшественника, увеличлась и длина колесной базы. Благодаря этому, создателям удалось добиться прибавки размеров багажника примерно на четверть: при поднятой крыше его объем составляет 215 литров, а при сложенной — 160 литров.

Крыша у автомобиля по-прежнему тканевая, из многослойного материала, а вот механизм ее привода новый. Открывать и закрывать верх можно на скорости до 30 км/ч, на это требуется всего 18 секунд.

Первое время Mini Cabrio будет предлагаться с бензиновыми моторами 1.5 (136 л. с.) и 2.0 (192 л. с.) в паре с шестиступенчатыми коробками передач, механической или автоматической. На европейском рынке появится еще и вариант с 1,5-литровым дизелем мощностью 116 л. с., но на российский рынок такие машины традиционно не поставляют.

Кабриолет предыдущего поколения продавался в России по цене от 1,2 миллиона рублей, но спрос на автомобиль был минимальным.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Mini #Mini Cabrio #Кабриолеты

Комментарии

Самое популярное