Мега Газель

Новый кроссовер Qoros 5 показали в Италии

Новости16.10.20156

Сегодня на выставке «Экспо-2015» в Милане впервые был показан новый китайский кроссовер Qoros 5, официальная премьера модели состоится в ноябре на автосалоне Гуанчжоу. Тогда же будут обнародованы все характеристики модели.

Несколько дней назад появились «шпионские» фотографии «паркетника», причем первоначально предполагалось, что машина будет называться Qoros XQ3. В итоге, оказалось, что автомобиль получит имя Qoros 5, а его продажи на китайском рынке стартуют в начале 2016 года.

По предварительной информации новый кроссовер создан на переднеприводной платформе хэтчбека Qoros 3. Формой и пропорциями кузова машины очень похожи, но у «пятерки» оригинальный дизайн передка.

Автомобиль будет оснащаться бензиновым турбомотором объемом 1,6 литра (156 л. с.) и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Полноприводного варианта у модели, скорее всего, не будет.

Спрос на автомобили китайской марки Qoros, созданной в 2013 году, пока не высок даже на родине: ежемесячно в стране продается лишь около тысячи машин. Амбициозные планы по покорению европейского рынка тоже пока остаются нереализованными. В прошлом году компания начала продажи в Словакии, но впоследствии из-за низкого спроса поставки автомобилей в эту страну были прекращены, а единственный дилер прекратил работу.

Самые главные автоновости — в нашем телеграм-канале

Александр Круглов

Темы: #Qoros #Qoros 5 #Китай

Комментарии

Андрей17.10.2015ответить

700к, нормальная комплектация, безопасность. И я возьму :)

Большой Хорхе18.10.2015ответить

Откуда 700к-то? Это премиум-марка китайская, от ляма будет. ;)

Андрей18.10.2015ответить

Тогда без шансов. Корейский премиум ещё в обиход не вошёл. Куда там китайцам.

segamega18.10.2015ответить

киа полная .......посмотрим однака....

Виктор Г19.10.2015ответить

падают продажи и так. кризис в стране. а тут еще и цена за лям будет

Самое популярное