АвтоВАЗ выйдет на рынки стран Центральной Азии

16 октября 2015Александр Круглов

Накануне стали известно о заключении соглашения между АвтоВАЗом и казахстанской компанией «Бипэк-Авто». Документ, подписанный в Астане, предусматривает продвижение автомобилей «Лада» на рынках стран Центральной Азии.

«Бипэк-Авто» получит полномочия дистрибутора тольяттинской марки на территории Монголии, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана и Таджикистана. При этом компания будет продавать как машины, выпущенные в России, так и автомобили, сделанные на заводе «Азия-Авто» в казахстанском Усть-Каменогорске.

АвтоВАЗ является лидером по продажам в Казахстане, а «Приора» — самой популярной моделью, возможно и в других странах «Лады» будут пользоваться неплохим спросом

Сейчас «Азия-Авто» собирает из тольяттинских машинокомплектов внедорожники «Лада 4х4», но к 2018 году здесь планируется запустить новый завод, рассчитанный на производство 120 тысяч «Лад» в год. Какие модели будут делать на новом предприятии пока окончательно не решено, но, возможно, в Казахстане «пропишется» «Веста».

Кстати, еще в прошлом году АвтоВАЗ договорился с «Бипэком» о развитии дилерской сети в России. Сейчас у казахстанской компании есть уже 15 автосалонов в регионах Сибири и Зауралья.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

#АвтоВАЗ #Лада #Казахстан #Экспорт #Азия-Авто

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

лучше Нивы только жена соседа

Если бы всё было так просто то и ГИБДД было бы не нужно.Но человек существо не совершенное.…

Это отличный подарок для простых Россиян.Классный и не дорогой.

Только это не седан, а лифтбэк теперь, седана в России не будет больше))…

Это не Поло,а Поло седан. Это совершенно две разные машины. Пишите правильно.…

А... посвежее ничего не нашли..? Или "если не получится– не жалко!"?😀😀😀…