Итальянцы представили «лимитированное» купе Ferrari F12tdf

13 октября 2015Александр Круглов

Компания Ferrari представила новое купе Ferrari F12tdf — более мощную версию модели F12berlinetta. Автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом в 799 экземпляров.

Для создания новой модели итальянцы взяли купе Ferrari F12berlinetta образца 2012 года и основательно переработали его конструкцию. Расположенный под капотом двигатель V12 рабочим объемом 6,3 литра теперь развивает не 740, а 780 л. с., отнесенная назад, к ведущим колесам семиступенчатая роботизированная коробка получила сближенные передаточные числа, а ее быстродействие возросло на 30–40%.

Атмосферный двигатель обзавелся впускным коллектором с изменяемой геометрией

Новый, тщательно проработанный аэродинамический обвес кузова позволил увеличить прижимную силу, а широкое применения углепластика в конструкции привело к снижению массы машины на 110 кг.

Итог — сократившееся до 2,9 секунды время разгона до сотни, в то время как исходной модели на это потребуется 3,1 секунды.

Купе Ferrari F12berlinetta продается на российском рынке по цене более 20 миллионов рублей

Также доработкам подверглось и шасси суперкара. Ferrari F12tdf оснащается системой под названием PCV: в поворотах задние колеса автомобиля подруливают в ту же сторону, что и передние, но только на высоких скоростях.

Цена новинки пока не объявлена, но по предварительной информации каждый из 799 выпущенных Ferrari F12tdf обойдется как минимум в 400–450 тысяч долларов.

Кстати, буквы «tdf» в названии модели расшифровываются как «Тур де Франс», но речь идет не о знаменитой велоспиденой гонке, а о дорожных автомобильных соревнованиях конца 1950-х годов.

Темы: Ferrari Ferrari F12tdf Ferrari F12berlinetta Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Даже есть машина ПАТРИОТ называется, эт вообще супер... один кадр написал: Завтра наконец придет мой НОВЫЙ ПАТРИОТ и мо…

Молодец!!! Красиво преподнёс!!!

Это не Крета, платформа то совсем другая, а значит ничего общего нет.

Я думаю так-Россия для Россиян!Остальные должны считаться с этим или сваливать из страны.Нечего занимать наши рабочие ме…

Пара случаев -не панацея. Исправились быстро. Цена ток на все лады и датсуны на фоне общего обнищания населения заоблочн…

Только пусть сделают так, чтобы движки у русских "Датсунов" перестали на ходу выпадать.…