Wroom.ru

Компания Renault намерена возродить марку «Москвич»

Новости13.10.201516

Wroom.ru

Накануне стало известно, что компания Renault подала заявку на регистрацию нескольких товарных марок и знаков, использовавшихся в свое время заводами АЗЛК и АО «Москвич». Также Renault регистрирует и «экспортную» версию бренда — Moskvich. Будет ли использоваться новая марка и каким образом — пока неизвестно.

В заявке французская компания не указывает «москвичевского» происхождения этих брендов, в документах название фигурирет как совершенно новое. Права на марку АО «Москвич» утратило еще в 2006 году после банкротства, поэтому теперь автомобиль оформлен компанией Renault с чистого листа.

Интересно также то, что на сегодняшний день часть наследия автозавода (экспортное наименование «Алеко» и старая фирменная эмблемы со стилизованной Спасской башней Кремля) официально принадлежит компании Volkswagen, но, скорее всего, за москвичевские атрибуты две компании спорить не станут, к тому же ни один из них не имеет готового продукта под этим брендом.

Своих планов компания Renault пока не раскрывает, но понятно, что на роль Москвича могли бы теоретически претендовать самые бюджетные модели альянса Renault-Nissan: например, седан Renault Logan или хэтчбек Renault Kwid.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Renault #Москвич

Комментарии

волгарь13.10.2015ответить

Хорошо что сайт поднял эту тему. Лучше поздно чем никогда. Считаю, что сейчас будет полезна и востребована любая недорогая модель, выпущенная в России под маркой Москвич. Потому что этот отечественный бренд надо восстанавливать сейчас любыми способами. А последующие модели будут уже разрабатываться с учетом москвичевской специфики. Очень хочется надеяться и на скорейшее возобновление выпуска новой Волги в Нижнем Новгороде.

ААА 13.10.2015ответить

Полностью поддерживаю вас) Давно пора

Большой Хорхе13.10.2015ответить

Новая "Волга" в Нижнем появится в лучшем случае только после успешного доведения проекта ЕМП до стадии производства.

nemets7613.10.2015ответить

Как ты его не назови, это уже не тот Москвич, да и вообще это не Москвич будет, а тот же Логан, Дастер и иже с ними

андрюха 14.10.2015ответить

Оторвать бы бошки тем, кто "Волгу" убрал с рынка, вместо того, чтобы до ума её доводить и постоянно модернизировать! Ведь ГАЗ 31105 замечательная машина! ( про "сайбер " молчу--полнейшая профанация!), а вот 105-я- вполне был перспективный автомобиль! Да, может несколько архаичен в своей конструкции, но при этом куда как более удобен и комфортен своих"меньших" собратьев. А простота конструкции, та же рессорная задняя подвеска, плавности хода этой машине не убавляла, зато грузоподъёмностью и выносливостью на бездорожье вводила её в плюс! Детские болезни, такие как отсутствие ГУР,слабоватый 402-й движок ( это как ездить...),шкворневая подвеска,(и тут ещё спорный вопрос, какие условия эксплуатации...) были успешно увлечены, а вот качество сборки так и хромало до конца, а уж лакокрасочное покрытие это вообще карикатура на всё мировое автомобилестроение!!! (Неужели уж эту проблему невозможно решить? Ну где это видано, чтобы машина такого класса буквально сгнивала всего за несколько лет?!) собственно эта недоработка завода в конечном итоге эту машину и погубила, отпугнув потенциальных покупателей ( и вашего покойного слугу в их числе)...

андрюха 14.10.2015ответить

Прошу прощения: не ПОКОЙНОГО, А ПОКОРНОГО слугу...

гость 14.10.2015ответить

ни хрена себе, оговорка жутковатая

Серга 14.10.2015ответить

А чё, выпускают ведь гранту под маркой датсун, можно и тот же логан под маркой москвич!

АС 14.10.2015ответить

Скажи ка дядя, ведь не даром москва спаленная пожаром французу отдана

волгарь14.10.2015ответить

Чего уж тут скрывать, что на заре отечественного автомобилестроения советские заводы копировали с некоторыми изменениями иностранные машины. Это была не трагедия, а становление отечественного автопрома. Потом свои модели стали делать. Так пусть Москвичом станет хоть самый дешевый Рено, немного перелицованный и переделанный под суровые российские дороги, но процесс пойдет! А вот Волгу с 24 по 31105 к жизни, увы, не вернешь. Тут нужна разработка принципиально новой Волги, с использованием наработок от проекта Кортеж, и желательно под контролем государства.

андрюха 14.10.2015ответить

Но только не Волги сайбер! Лучше уж пусть 105-ю вернут, только покрасят нормально:)

Дмитрий 03.11.2015ответить

есть в этой новости и минусы. Минус это то что продали историю этой марки автомобиля. Ну какой француз построит москвич?!

Самое популярное