Wroom.ru

В Москве представили обновленный Lexus LX с турбодизелем

Новости12.10.20151

Wroom.ru

Сегодня, 12 октября в Москве состоялась официальная презентация обновленного внедорожника Lexus LX для российского рынка. Главной новостью мероприятия стало появление дизельной версии модели.

Обновленный Lexus LX впервые был показан в США пару месяцев назад: машина получила серьезно перекроенный дизайн, полностью новый интерьер и новый восьмиступенчатый «автомат» в паре с прежним бензиновым мотором V8 5.7 (367 л. с.)

А в Москве японцы показали новую дизельную модификацию Lexus LX 450d — впервые в истории модели. Под капотом автомобиля стоит турбодизель V8 4.5 от «Ленд Крузера», но его мощность увеличена с «налоговых» 249 л. с. до 272 л. с. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач тоже позаимствована у «Тойоты», но с измененными калибровками.

Обновленный Lexus LX стоит от 4 999 000 рублей вне зависимости от двигателя, по сравнению с базовой версией нынешней модели цена увеличилась всего на пять тысяч рублей. Однако у бензиновых машин шире выбор комплектаций и только для них можно заказать третий ряд сидений.

Появление дизельной версии должно заметно увеличить спрос на модель, так как покупатели подобных машин чаще отдают предпочтение машинам на «солярке». Продажи обновленных внедорожников начнутся в ноябре.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Анна Полякова

Фото

Темы: #Lexus #Lexus LX

Комментарии

Самое популярное