«Автотор» приступил к производству обновленного седана Kia Quoris

2 октября 2015Анна Полякова

Калининградский завод «Автотор» начал сборку обновленного представительского седана Kia Quoris. Новый автомобиль оснащается мотором V8 объемом 5,0 литров с непосредственным впрыском топлива, развивающим мощность 424 л. с.

Модель Kia Quoris выпускается в Калининграде с 2013 года. За это время завод произвел порядка 1,5 тысяч этих машин. Кроме того, предприятие занимается изготовлением других моделей марки Kia — Sorento, Sorento Prime, Cerato, Ceed, Sportage, Optima, Soul, Venga, Mohave.

Седан Kia Quoris образца 2015 года отличается от предыдущей версии модели совсем немного: фальшрешетка радиатора теперь забрана сеткой, изменились задние фонари, в салоне обновились некоторые материалы отделки. Также список опций пополнился камерами кругового обзора и системой автоматического торможения.

Более заметное новшество — появление на нашем рынке седана, оснащенного восьмицилиндровым двигателем объемом пять литров и мощностью 424 л. с., прежде такие машины в Россию не поставлялись.

В результате прошедшего обновления цены на «Кворис» не изменились. Базовый вариант модели с мотором V6 3.8 (334 сил) и восьмиступенчатым «автоматом» по-прежнему стоит 2 339 900 рублей, а новая версия V8 оценена в 3 299 900 рублей. Для сравнения: соплатформенный седан Hyundai Equus с той же пятилитровой «восьмеркой» стоит примерно на миллион рублей больше.

Темы: KIA Kia Quoris Автотор Автопром

Комментарии

ААА 2 октября 2015ответить

Хороший автомобиль

Виктор Г 2 октября 2015ответить

кому он нужен...

Т Чарли 2 октября 2015ответить

...Бразильцам!

ААА 20 октября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор Г

Лучше его взять, нежели немца, которые уже далеко не те)

ААА 20 октября 2015ответить

ответ на комментарий пользователя Виктор Г

Лучше его взять, нежели немца, которые уже далеко не те)

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен