Wroom.ru

Компания Suzuki представила новый компактный хэтчбек Ignis

Новости30.09.20151

Wroom.ru

Японская компания Suzuki опубликовала первые иллюстрации новой модели — компактного хэтчбека Ignis. Официальная премьера машины состоится на Токийском автосалоне в конце октября.

Новый Suzuki Ignis — практически точная копия концепт-кара Suzuki iM-4, показанного этой весной на Женевском автосалоне. Автомобиль сохранил характерный облик с угловатыми формами, широкой решеткой радиатора и высоко посаженным кузовом.

По предварительным данным, новый автомобиль будет компактным — его длина составит всего 3,7 метра. В основе машины лежит платформа недавно представленной модели Baleno, а под капотом окажутся четырехцилиндровый мотор 1.2 (90 л. с.) или новый трехцилиндровый турбодвигатель 1.0 Boosterjet, развивающий 112 л. с. Конструкция автомобиля предусматривает и возможность применения полного привода.

Имя «Игнис» уже использовалось японской компанией: так назывался компактный высокий хэтчбек, выпускавшийся с 2000 до 2008 года.

Новая версия модели появится у японских дилеров в начале 2016 года, затем автомобиль выйдет на рынки других стран, но России среди них, скорее всего, не будет.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Suzuki #Suzuki Ignis

Фото

Комментарии

Самое популярное