Wroom.ru

В Москве проводится эксперимент по новой разметке для перекрестков

Новости29.09.20151

Wroom.ru

Сайт За рулем рассказал о результатах эксперимента, который проводится на трех перекрестках Москвы.

Первого августа на три перекрестка столицы нанесли «вафельную» разметку и установили камеры. Разметка обозначает границы, в которых нельзя находиться после переключения светофора на красный. Система фиксирует выезд на перекресток, за которым образовался затор, и создание помех автомобилям, едущим поперек. Нарушителям предстоит заплатить штраф в размере 1000 рублей. В ГИБДД сообщили, что штрафы пока не выписывают, так что у водителей есть время привыкнуть к нововведению и скорректировать манеру езды.

О новой разметке информируют дорожные знаки. Вид и цвет знаков и разметки на всех трех перекрестках разный - автомобилистам предстоит самостоятельно определить, который им подходит больше.

Корреспонденты журнала «За рулем» сообщают, что не заметить новую разметку невозможно, за стоп-линию водители заезжают редко. Но в некоторых случаях в промежутке от зебры до таблички «Стоп» уместятся две машины, автомобилисты не ожидают увидеть стоп-линию так рано, и штрафы на таких перекрестках можно выписывать без остановки.

Подпишитесь на наши аккаунты

Анна Полякова

Темы: #Дороги #Правила

Комментарии

Самое популярное