Wroom.ru

Немцы представили кроссовер BMW X4 M40i

28.09.2015

У модели BMW X4 появилась новая версия с индексом M40i — самый мощный вариант дебютировавшего в прошлом году кроссовера.

У старшего кроссовера баварской марки есть как «заряженная» версия X5 M, так и более скромная модификация BMW X5 M50d с мощным дизельным мотором. А для модели BMW X4 в компании пока подготовили только «промежуточный» вариант, о возможном появлении версии X4 M пока ничего неизвестно.

Под капотом кроссовера BMW X4 M40i разместился шестицилиндровый бензиновый турбомотор нового из семейства силовых агрегатов. Он имеет рабочий объем три литра и развивает мощность 360 л. с. Среди особенностей нового двигателя — блок цилиндров из высокопрочного алюминия, интегрированный в выпускной коллектор турбокомпрессор, двухконтурная система охлаждения.

На то, чтобы разогнаться до 100 км/ч новой версии кроссовера нужно всего 4,9 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Трансмиссия — такая же, как у остальных версий автомобиля: восьмиступенчатый «автомат» ZF и полный привод. Однако модель BMW X4 M40i отличается от обычных кроссоверов перенастроенной подвеской, иной выхлопной системой и аэродинамическим обвесом. Единственное заметное изменение в интерьере — трехспицевый руль, как у других «эмок».

До сих пор самой мощной версией модели был 306-сильный BMW X4 xDrive35i

В продаже новая версия «икс-четвертого» появится в начале 2016 года. Главными конкурентами модели окажутся кроссоверы Audi SQ5 (от 3 250 000 рублей) и Porsche Macan S (от 3 381 000 рублей).

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

#BMW #BMW X4

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

на этой машине не хватает колпаков!!!почему их нет???))))

я вижу шумоизоляция под капотом ещё осталась))))

у меня была такая только 1989 года и чёрная))))там мотор ещё стоял 4022!!был молджинг на порогах и хромир…

У моего деда электрика в леспромхозе так было на его ЛУАЗе в 1979 году.Значит ли это что он опередил свое…

А еще трусы и прочее нижнее белье и одежду.

О,Китай ты становишся гуру в мире машин.