Wroom.ru

Американский Volkswagen Passat пережил обновление

Новости22.09.20151

Wroom.ru

Сегодня, 22 сентября был показан обновленный седан Volkswagen Passat для американского рынка. Эта модель традиционно отличается от европейской версии «Пассата», продающейся, в том числе, и в России.

С 2011 года в США продается седан Volkswagen Passat NMS, созданный на платформе европейской модели B7, но более крупный и технически упрощенный. Недавно в Старом Свете дебютировал полностью новый Passat B8 на модульной платформе MQB, а американский аналог пока дождался лишь рестайлинга.

Седан 2016 модельного года отличается бамперами, светотехникой и более рельефными панелями капота и крышки багажника. В салоне появились мультимедиасистема нового поколения, иные руль и приборы, а список опций пополнился светодиодными фарами, системами автоматической парковки, контроля слепых зон, слежения за разметкой и автономного торможения.

Гамма силовых агрегатов осталась прежней. Базовые машины оснащаются турбомотором 1.8 TSI (170 л. с.) в сочетании с пятиступенчатой «механикой» или традиционным шестиступенчатым «автоматом». Турбодизель 2.0 TDI (150 л. с.) — не тот, вокруг которого разгорелся масштабный скандал, а нового поколения EA288; в паре с ним работают шестиступенчатые «механика» или преселективный «робот». А на вершине гаммы — версия с атмосферной «шестеркой» 3.6 FSI (280 л. с.) и коробкой передач DSG.

Так выглядел американский «Пассат» до рестайлинга

Volkswagen Passat продается на американском рынке по цене от 21–22 тысяч долларов, что дешевле многих конкурентов, однако спрос на модель не слишком высок: за восемь месяцев текущего года реализовано 57 тысяч седанов, в то время лидирующая в классе Toyota Camry нашла 292 тысячи покупателей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Volkswagen #Volkswagen Passat #США

Комментарии

Самое популярное