Wroom.ru

Компания Volkswagen уличена в подтасовке характеристик автомобилей

Новости21.09.2015

Американское агентство по защите окружающей среды уличило компанию Volkswagen в манипулировании результатами тестов на соответствие автомобилей экологическим нормам. Один из крупнейших мировых автопроизводителей уже отозвал в США полмиллиона машин и остановил продажи некоторых моделей.

На американском рынке традиционно особое внимание уделяется показателям экологичности и экономичности автомобилей, а паспортные данные по расходу топлива и выбросам вредных веществ в обязательном порядке указываются во всем рекламных материалах. Производители стараются добиться как можно лучших показателей для своих автомобилей и иногда прибегают к нечестным методам.

Несколько дней назад Агентство США по защите окружающей среды обнародовало сведения о фальсификации данных о выбросах вредных веществ со стороны концерна Volkswagen. Как выяснилось, управляющая электроника двигателя распознавала подключение тестовой аппаратуры и переводила дизели в «экологичный» режим работы с низким уровнем выбросов. А после отключения тест-приборов — обратно в реальный эксплуатационный режим, в котором выбросы окислов азота могли превышать допустимые нормы в десятки раз.

В последние годы американский филиал «Фольксвагена» рекламировал дизели как образец особо чистого мотора

Подтасовки велись на протяжении нескольких лет, начиная с 2008 года. Специальный режим в программном обеспечении выявлен только у двигателя 2.0 TDI, который ставился на модели Volkswagen Jetta, Golf, Passat, Beetle и Audi A3 для американского рынка.

Компания признала нарушение и уже отозвала в США 482 тысячи автомобилей, а также была вынуждена приостановить дальнейшие продажи машин с двухлитровым дизельным мотором. В результате дальнейшего разбирательства на «Фольксваген» может быть наложен денежный штраф в размере 18 миллиардов долларов.

Генеральный директор немецкой компании Мартин Винтеркорн уже извинился перед потребителями за введение их в заблуждение и пообещал содействовать дальнейшему расследованию данной проблемы. Тем временем на Франкфуртской фондовой бирже акции «Фольксвагена» упали сразу на треть в течение сегодняшнего дня.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Volkswagen #Технологии #США #Мировой автопром #Скандал с дизелями Volkswagen

Новости по теме:

Комментарии

AMVavilov21.09.2015ответить

Акции упали! Надо брать...

stigs22.09.2015ответить

Давно было ясно , что после 4-го гольфа VW закончились. На собственном опыте могу сказать,что 2,0TDI не двигатель, а сплошная головная боль.

волгарь23.09.2015ответить

После этого скандала цены на автомобили марки Фольксваген в России.....правильно! Как всегда выросли!

nemets7623.09.2015ответить

У нас на экологию пох, а то что все всех обманывают, куда ни плюнь, это известный факт.

kolyakurim24.09.2015ответить

реально время скупать акции.

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.