Wroom.ru

SsangYong показал удлиненную версию кроссовера Tivoli

Новости16.09.20151

Wroom.ru

Корейская компания SsangYong Motors привезла на Франкфуртский автосалон новый концепт-кар XLV-Air. Автомобиль является удлиненной версией серийной модели Tivoli и скоро тоже встанет на конвейер.

Новый компактный кроссовер SsangYong Tivoli уже продается в Корее и некоторых странах Европы, автомобиль претендует на то, чтобы стать самой ходовой моделью марки. А во второй половине 2016 года должно начаться производство удлиненной версии паркетника, предсерийный вариант которой и был показан во Франкфурте.

SsangYong XLV-Air имеет ту же колесную базу, что и «Тиволи» — 2600 мм, но благодаря увеличенному на 280 мм заднему свесу длина машины выросла почти до 4,5 метров. Такая прибавка позволила сделать багажник в два раза вместительнее. Третьего ряда сидений у концепта нет, но на серийной версии машины он, скорее всего, появится.

О перспективах как обычного, так и удлиненного кроссовера в России говорить сложно: сборка машин на заводе «Соллерс» во Владивостоке остановлена еще в начале года, дилерские запасы подходят к концу. Российская сторона рассчитывает на продолжение сотрудничества с корейцами, но никаких решений пока не принято.

Кроссовер SsangYong Tivoli предполагалось вывести на российский рынок этим летом

SsangYong Tivoli предлагается на европейском рынке с бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,6 литра, привод может быть передним или полным. В Германии автомобиль предлагается по цене от 15,5 тысяч евро (примерно 1 миллион 150 тысяч рублей по текущему курсу).

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #SsangYong #SsangYong Tivoli #SsangYong XLV #Концепты

Фото

Комментарии

Самое популярное