Wroom.ru

Новый Toyota Prius стал еще более экономичным

Новости09.09.20152

Wroom.ru

На прошлой неделе мы писали про утечку фотографий четвертого поколения гибрида Toyota Prius. Теперь же новинка представлена официально.

В облике машины можно найти следы водородомобиля Toyota Mirai. Сами японцы называют этот стиль «прорывным». Новый «Приус» стал на 60 мм длиннее, 15 мм шире и 20 мм ниже предшественника. Изменения габаритов позволило увеличить запас места как для пассажиров, так и багажа.

Такая корма точно привлечет внимание соседей по потоку и пешеходов

В основе конструкции кузова лежит новая платформа Toyota New Global Architecture (TNGA). Впоследствии она будет использоваться на многих переднеприводных малолитражках компании. По данным инженеров, жесткость на кручение была увеличена на 60%, к тому же им удалось немного снизить центр тяжести. Вкупе с новой передней подвеской и задними двойными рычагами это должно положительно сказаться на управляемости.

Пока раскрыты далеко не все технические характеристики гибридного автомобиля. Представителя японской компании лишь уточнили, что им удалось на 10% снизить расход топлива, при этом тепловая эффективность была повышена сразу на 40%. Более точные спецификации должны быть анонсированы на автосалоне в Токио, который откроется 29 октября.

Продажи новинки в Японии должны начать до конца текущего года. О поставках в Россию в текущих условиях говорить не приходится.

Салон тоже выглядит несколько необычно

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Шаронов

Фото

Темы: #Toyota #Toyota Prius #Гибридомобили

Комментарии

Практик09.09.2015ответить

Эх, хороша Маша, жаль только что пузотерка. Зимой просто жалко будет на такой красавице подворотни скрести вместо бульдозера, а зима у нас полгода все-таки длится, не как у япошек.

Самое популярное