Wroom.ru

Двигатели Mazda будут выпускаться во Владивостоке

Новости04.09.20151

Wroom.ru

Сегодня, 4 сентября компании Mazda и «Соллерс» заключили соглашение о создании производства двигателей в России. Новое предприятие будет располагаться во Владивостоке, там же, где уже делают автомобили Mazda 6 и CX-5 для локального рынка.

Открытие моторного производства является обязательным условием продолжения участия в правительственной программе промсборки, поэтому в подписании соглашения принял участие и заместитель Министра промышленности и торговли Глеб Никитин. Запуск нового завода намечен на 2017 год, при этом двигатели российской сборки планируется отправлять и на экспорт в другие страны.

Накануне был дан официальный старт выпуску двигателей «Форд» в Елабуге, а сегодня будет запущено производство моторов Volkswagen в Калуге. А первым иностранным производителем, локализовавшим двигателей в России стал Renault — эти силовые агрегаты с 2013 делают в Тольятти.

Совместное предприятие «Мазда-Соллерс» было создано в 2012 году, с тех пор партнеры выпустили 80 тысяч автомобилей для российского рынка. Также на заводе «Соллерс» во Владивостоке выпускаются кроссоверы и внедорожники SsangYong, а вот сборка автомобилей Toyota была прекращена этим летом.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Яндекс-Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Mazda #Соллерс #Автопром #Двигатели

Комментарии

Самое популярное