Новая версия купе Mercedes-AMG GT добралась до России

3 сентября 2015Александр Кругловфото Daimler AG

Российское представительство марки Mercedes-Benz объявило цены базовой версии суперкара Mercedes-AMG GT, которая прежде не продавалась на отечественном рынке. По информации сайта Wroom.ru автомобиль уже доступен для заказа у официальных дилеров, поставки начнутся в ближайшее время.

Купе Mercedes-AMG GT оснащается бензиновым мотором V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами в двух вариантах форсировки: на базовой версии двигатель развивает 462 л. с., а на модификации с литерой «S» — 510 л. с. В обоих случаях автомобиль комплектуется роботизированной семиступенчатой коробкой передач и имеет привод на задние колеса.

В России до недавнего времени официально продавался только 510-сильный Mercedes-AMG GT S, несколько дней назад цена такой машины была увеличена на полмиллиона рублей и сейчас за «эску» нужно заплатить как минимум 8 300 000 рублей. Теперь же покупателям предлагается и базовый вариант модели с двигателем мощностью 462 л. с. по цене от 7 200 000 рублей.

Обычный Mercedes-AMG GT лишь самую малость проигрывает версии S в динамике. По паспортным данным до сотни автомобиль разгоняется за 4,0 секунды, что на две десятых медленнее более мощного варианта, а максимальная скорость модели — 304 км/ч против 310 км/ч у «эски».

В октябре на российский рынок должен выйти еще один суперкар, который будет конкурировать в том числе и с «Мерседесом» — Audi R8 нового поколения. Цены на него пока не объявлены.

Темы: Mercedes-Benz Mercedes-AMG Mercedes-AMG GT Суперкары

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Даже есть машина ПАТРИОТ называется, эт вообще супер... один кадр написал: Завтра наконец придет мой НОВЫЙ ПАТРИОТ и мо…

Молодец!!! Красиво преподнёс!!!

Это не Крета, платформа то совсем другая, а значит ничего общего нет.

Я думаю так-Россия для Россиян!Остальные должны считаться с этим или сваливать из страны.Нечего занимать наши рабочие ме…

Пара случаев -не панацея. Исправились быстро. Цена ток на все лады и датсуны на фоне общего обнищания населения заоблочн…

Только пусть сделают так, чтобы движки у русских "Датсунов" перестали на ходу выпадать.…