Wroom.ru

Новая версия купе Mercedes-AMG GT добралась до России

Новости03.09.2015Обсудить

Российское представительство марки Mercedes-Benz объявило цены базовой версии суперкара Mercedes-AMG GT, которая прежде не продавалась на отечественном рынке. По информации сайта Wroom.ru автомобиль уже доступен для заказа у официальных дилеров, поставки начнутся в ближайшее время.

Купе Mercedes-AMG GT оснащается бензиновым мотором V8 4.0 с двумя турбокомпрессорами в двух вариантах форсировки: на базовой версии двигатель развивает 462 л. с., а на модификации с литерой «S» — 510 л. с. В обоих случаях автомобиль комплектуется роботизированной семиступенчатой коробкой передач и имеет привод на задние колеса.

В России до недавнего времени официально продавался только 510-сильный Mercedes-AMG GT S, несколько дней назад цена такой машины была увеличена на полмиллиона рублей и сейчас за «эску» нужно заплатить как минимум 8 300 000 рублей. Теперь же покупателям предлагается и базовый вариант модели с двигателем мощностью 462 л. с. по цене от 7 200 000 рублей.

Обычный Mercedes-AMG GT лишь самую малость проигрывает версии S в динамике. По паспортным данным до сотни автомобиль разгоняется за 4,0 секунды, что на две десятых медленнее более мощного варианта, а максимальная скорость модели — 304 км/ч против 310 км/ч у «эски».

В октябре на российский рынок должен выйти еще один суперкар, который будет конкурировать в том числе и с «Мерседесом» — Audi R8 нового поколения. Цены на него пока не объявлены.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото Daimler AG

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-AMG #Mercedes-AMG GT #Суперкары

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Половцы с печенегами были в ахуе просто

Прадо нам точно не надо! Это скорей правильный выбор.

А как дышал, как дышал.....:-)

На шасси "профи" можно было б слепить неплохой капельный микроавтобус. Как вариант.

А что? Вы правы! ГАЗель 4×4 ей не конкурент, раскачивает её, как парусник!:), А иномарок подобного р…

А вы... миллиардер? Нет? Так чего ж нам с вами об Аурусах переживать?:)