Wroom.ru

Поставки автомобилей Honda и Acura в Россию приостановлены

Новости03.09.20157

Wroom.ru

Сегодня, 3 сентября российское представительство компании Honda Motor объявило сотрудникам и дилерам о прекращении поставок новых автомобилей марок Honda и Acura на российский рынок. Однако о полном уходе компании из страны речи не идет.

В этом году дела у «Хонды» на российском рынке идут совсем плохо. По итогам семи месяцев продажи упали в 4,5 раза до 2742 автомобилей, а в модельном ряду осталась единственная машина — кроссовер CR-V. Спрос на «Акуры» сохраняется на прошлогоднем уровне, но в целом цифры очень скромные: четыре сотни автомобилей, проданных с января по июль.

Эти летом компания вывела на российский рынок обновленный кроссовер Honda CR-V

В связи с этим в представительстве японской компании приняли решение прекратить ввоз автомобилей, мотоциклов и силовой техники в Россию. Какое-то время дилеры еще будут продавать имеющиеся в наличии машины, но затем им останется заниматься только сервисным обслуживанием. Поставки запчастей японцы прекращать не собираются.

Позднее представители компании уточнили, что в 2016 году планируется перейти на новую схему работы. «Если сейчас дилеры работают с Honda Motor Rus и получают автомобили через эту компанию, то со следующего года, как мы предполагаем, они будут закупать машины напрямую из Японии по предзаказу от клиентов», — сообщил «Газете.ру» начальник управления продаж и маркетинга Honda и Acura в России Михаил Плотников.

При этом кроссоверы Honda CR-V выпускаются не в Японии, а в Великобритании и США, так что дилерам придется иметь дело с этими предприятиями. Но для дилеров эта схема довольно обременительна (в первую очередь в финансовом плане) и реализовать ее смогут далеко не все. По некоторым оценкам, на рынке останутся лишь пять-шесть крупных продавцов, которые продолжат торговать «Хондами» и «Акурами».

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Honda #Acura #Рынок #Потери

Комментарии

йцукен 03.09.2015ответить

Слились, как и GM

Shursky03.09.2015ответить

Однако, https://touch.auto.mail.ru/article/56935-avtomobili_honda_i_acura_ostanutsya_v_rossii/

kg403.09.2015ответить

А то, у хонды цены заоблачные и ТО в том числе! надо чем-то брать, на одной японской сборке не уедешь !!! Машины может и хорошие,но не для РФ

Жадинко03.09.2015ответить

А в яндексе пишут что вранье

михан 04.09.2015ответить

Пусть валят скатертью дорога

Самое популярное