Wroom.ru

Автомобили Hawtai будут выпускаться на КамАЗе

03.09.2015

Пресс-служба КамАЗа сообщила о создании совместного предприятия с китайской компанией Hawtai Motor. Соглашение о сотрудничестве было подписано в Пекине сегодня, 3 сентября.

Совместное предприятие будет заниматься производством грузовых автомобилей КамАЗ и продажей их на местном рынке. Специально для этого будет построен новый завод в городе Тяньцзинь, а реализация будет осуществляться через дилерскую сеть китайского партнера.

Более примечателен еще один пункт соглашения, предусматривающий производство легковых автомобилей марки Hawtai для российского рынка на мощностях КамАЗа. Однако никаких подробностей об этом пока нет: какие модели будут делать в Набережных Челнах, когда начнется выпуск машин, будет ли это отверточная сборки или производство полного цикла — ответов на эти вопросы пока нет.

Hawtai Boliger — настоящая экзотика на российских дорогах

Марка Hawtai, она же HTM, официально вышла на российский рынок год назад, но пока ее присутствие скорее формальное. Модельный ряд состоит из единственной модели — кроссовера HTM Boliger, полноценной дилерской сети так и не появилось, а объемы продажи мизерные.

Кстати, у себя на родине Hawtai тоже продается не очень активно. По данным сайта Wroom.ru в 2014 году компания продала на китайском рынке 53 тысячи машин, при том лидирующий Volkswagen реализовал в стране 2,7 миллиона автомобилей.

Александр Круглов

#КамАЗ #Hawtai #HTM #HTM Boliger #Китай #Автопром

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Кек, ковка за 720 тысяч. Очнитесь, жадюги, даже BBS спортивные диски за такие цены не продаёт, так с чего…

Прямо смех берет когда ЭТО называют внедорожником .

покупайте, идиоты, инодрова

А ездить это чудо может?

Поцреотичное жлобье этой страны конечно оценит

Так на инвалидных запорожцах вообще было электромагнитное сцепление.Но на небольшую машину хорошо пошел б…