Wroom.ru

Сразу пять автопроизводителей подняли цены 1 сентября

Новости01.09.20155

Wroom.ru

По данным сайта Wroom.ru с наступлением сентября сразу несколько автомобильных марок увеличили рекомендованные цены на свои автомобили на российском рынке. Причиной этого стало резкое падение курса рубля, случившееся во второй половине лета.

Самые популярные в России автомобили «Лада» подорожали на 3%, и теперь самая доступная версия «Гранты» стоит уже 360 тысяч рублей. Рост цен обошел стороной только «Приору».

Прибавил в цене весь модельный ряд марки Ford, за исключением модели Explorer. Самое скромное повышение — у «Фиесты» (плюс 7 тысяч), самое сильное — у кроссовера Ford Kuga (плюс 40 тысяч рублей).

На 25–35 тысяч рублей подорожали модели Mazda 6 и CX-5, а кроссовер Honda CR-V прибавил 50 тысяч и теперь стоит от 1 349 900 рублей. Остальные модели этих марок продаются по прежним ценам.

Переписал ценники на свои автомобили и Mercedes-Benz. Подорожание составило от 120 тысяч рублей у кроссовер GLA-класса до 300 тысяч рублей у дорогих моделей S-класса и SL-класса.

Рост цен на новые автомобили в России начался в августе как реакция на падение курса рубля, причем марки «Лада» и «Рено» уже дважды за последнее время переписывали ценники на свои машины.

Это было интересно? Подпишитесь на наш телеграм-канал — там есть наши новости, рассказы про интересные машины и фотографии с курьёзами.

Подпишитесь на наши аккаунты

Александр Круглов

Темы: #Цены #Mazda #Honda #Ford #Mercedes-Benz #Рынок

Комментарии

Руслан 01.09.2015ответить

русских не понять, от чего зависет цена на бензин, ведь нефть все дешевле и дешевле, а поднятие цен на Вазовскую продукцию видать от повышения цен на бензин, странная арифметика

гусский 02.09.2015ответить

пги чем чем гусские, догогой ты мой товагищ

Русский 02.09.2015ответить

мы вобще-то в поле пашем, че нас понимать то

мужик 02.09.2015ответить

Ну и хрен с ними они дорожают!!!мне их не покупать! а в салонах хоть по миллиарду пусть пылятся!

Самое популярное