GM и АвтоВАЗ продолжат работы над новой «Нивой Шевроле»

30 августа 2015

Работа над новым внедорожником Chevrolet Niva была приостановлена в связи с кризисной ситуацией в стране, но накануне представители компаний GM и АвтоВАЗ приняли решение о возобновлении работы над проектом. Разработка автомобиля будет продолжена при совместном сотрудничестве обоих предприятий (этой весной GM планировал полностью покинуть российский рынок), если удастся найти необходимое финансирование.

Поиск средств для развития проекта продолжается. Скорее всего, работа будет возобновлена при содействии российских банков Сбербанк, ВЭБ или ВТБ. Весной разработчики заявляли о сумме в размере 300 млн долларов , которая необходима для развития проекта, курс рубля с тех пор успел вырасти на 30% и снова упасть на столько же. 

Главным фактором, влияющим и на сроки, и на стоимость «разморозки» внедорожника является состояние производственных площадок, на которых, по проекту, должны выпускаться кузова и бензиновые моторы 1.8. Контракт с прежним генподрядчиком кузовного завода (недалеко от нынешней территории АвтоВАЗа) был расторгнут весной, а новый генподрядчик пока не найден. Не завершено и создание моторного завода на площадке тольяттинского Завода высокоточных деталей. В сентябре станет известно более подробно об условиях возобновления проекта Chevrolet Niva.

Темы: Chevrolet Chevrolet Niva

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас комментируют:

Ещё больше интересного:
Вконтакте, Фейсбук, Яндекс.Дзен