Wroom.ru

Опубликован эскиз кабриолета Mercedes-Benz S-класса

Новости16.08.2015Обсудить

Wroom.ru

Пресс-служба марки Mercedes-Benz опубликовала первую официальную иллюстрацию нового кабриолета Mercedes-Benz S-класса. Официальная премьера модели состоится в сентябре, на Франкфуртском автосалоне.

По единственной картинке нового роскошного кабриолета видно, что своим дизайном открытая машина будет практически полностью повторять купе Mercedes-Benz S-класса. Однако вместо жесткого верха, у кабриолета будет складывающаяся задняя крыша с электроприводом.

Купе S-класса дебютировало в прошлом году

Выбор силовых агрегатов у кабриолета будет таким же, как у купе. В настоящее время на двухдверку ставят двигатели V8 и V12 объемом от 4,7 до 6,0 литра и мощностью от 455 до 630 л. с. Машины с восьмицилиндровыми моторами оснащаются полноприводной трансмиссией, а топ-версия Mercedes-AMG S 65 Coupe имеет привод на задние колеса. Открытый S-класс традиционно будет дороже купе, которое сейчас оценивается как минимум в 7,8 миллионов рублей.

Mercedes-Benz 280 SE Cabriolet

Больших четырехместных кабриолетом не было в модельном ряду «Мерседеса» уже четыре десятка лет: последней подобной моделью можно считать Mercedes-Benz серии W111, выпускавшийся до 1971 года. С тех пор любителям роскошных открытых машин немцы предлагали только двухместные родстеры SL-класса.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz S #Кабриолеты

Комментарии

Самое популярное