Итальянцы показали открытый Lamborghini Aventador в исполнении SuperVeloce

14 августа 2015Александр Круглов

Сегодня состоялась официальная премьера новой версии полноприводного суперкара Lamborghini Aventador — открытой модели LP750-4 SuperVeloce Roadster.

До сих пор у «Авентадора», дебютировавшего еще в 2011 году, было три версии: базовое купе, родстер со съемной панелью крыши и купе SuperVeloce с форсированным до 750 л. с. мотором. А теперь и открытой машины появился супермощный вариант.

Мощность атмосферного двенадцатилиндрового двигателя у родстера SuperVeloce увеличена с исходных 700 до 750 «лошадей». Однако масса открытой машины все-таки на 50 кг больше по сравнению с «заряженным» купе, которое, в свою очередь легче базовой модели.

Также спецверсия отличается аэродинамическим обвесом кузова (сдвоенный спойлер спереди, задний диффузор и регулируемое антикрыло), наличием электронноуправляемого переднего дифференциала и активного редуктора в рулевом управлении.

Lamborghini Aventador LP750-4 SuperVeloce Roadster способен разгоняться до 100 км/ч за 2,9 секунды, а максимальная скорость машины составляет 349 км/ч.

Рабочий объем могучего мотора — 6,5 литров

Купе SuperVeloce будет выпущено тиражом 600 экземпляров (представители компании заявляют, что все машины уже проданы, хотя их выпуск стартовал совсем недавно), а родстеров сделают на сто штук меньше — ровно 500 экземпляров. Ориентировочная цена новой модели на европейском рынке составит полмиллиона евро, что соответствует 36 миллионам рублей по текущему курсу. На российском рынке базовое купе Lamborghini Aventador, по данным сайта Wroom.ru, в настоящее время продается по цене от 19,5 миллионов рублей.

Реклама: сигнальные оградительные столбики для обочины.

Темы: Lamborghini Lamborghini Aventador Суперкары

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

каталог проституток - услуги бдсм москва, снять проститутку в москве

Спешу сообщить всем моим друзьям и единомышленникам что в целях борьбы с ненавистным кексикам я по пятницам меняю ник на…

Вот до чего Зеленский страну довёл)

Следует читатьИмея много денег не купишь.

Не знаю кто писал про совок,но насчёт машин написано всё верно.Мало того что техника была просто уродлива и морально уст…

Эх умели же строить в Советском Союзе!А сейчас в основном донашиваем то что осталось от тех времён.…