Wroom.ru

Опубликована программа мер против смертности на дорогах

Новости07.08.20155

Правительство России опубликовало государственную программу мер, призванных повысить безопасность на дорогах страны.

Согласно новой программе, к 15 октября должен быть подготовлен закон, обязывающий «нетрезвых» водителей проходить профилактику, лечение от алкогольной зависимости или реабилитацию. К концу года планируется разработать дифференцированную шкалу штрафов за повторные нарушения правил.

К этому же времени будет подготовлен проект введения дополнительной меры наказания — задержания автомобиля нарушителя под залог в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, Центробанк получил задание к началу следующего года рассмотреть возможность введения повышающих коэффициентов к тарифам ОСАГО для злостных нарушителей ПДД. Также в конце следующего лета планируется ввести санкции к должникам по штрафам: их лишат доступа к госуслугам (например, возможности регистрации автомобиля) до погашения долгов. 

В рамках разработанной программы правительство предлагает ужесточить процессы получения профессиональных водительских прав и подготовки преподавателей для автошкол, повысить ответственность за соблюдение технических требований по строительству, содержанию и ремонту автодорог, а также ответственность за нарушения для должностных лиц и транспортных организаций, использующих грузовики и автобусы. Причем в качестве наказания работа фирм-нарушителей может быть приостановлена. На все железнодорожные переезды планируется установить комплексы автоматической фото- и видеофиксации нарушений.

Также большое внимание в программе правительство уделяет ускорению оказания первой помощи при ДТП и информированию об особо аварийных участках дорог. Состояние наиболее опасных участков будет отслеживаться. Кроме того, планируется разработать целую программу использования вертолетов для срочной эвакуации пострадавших в ДТП, для этого вдоль дорог создадут посадочные площадки. 

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Законы #Правила #Штрафы #ДТП

Новости по теме:

Комментарии

Гость 07.08.2015ответить

только правильное оборудование проезжей части, когда выезд на полосу встречного движения будет невозможен, сможет в реальности снизить смертность на дорогах.

Bens 07.08.2015ответить

Ага, а еще ввести техминимумы, пересдачу не гражданам и провинившимся, исправительные работы злостным нарушителям и обязательную видеофиксацию в каждом автомобиле. Ну и камер побольше, контроль за выполнением работ по устройству и ремонту автодорог и чтоб перед законом были все равны. Ну и побольше пропаганды правильного вождения, баннеров и плакатов с фотографтями катастроф, с указанием причин и ввести нормальный обязательный техосмотр.

Практик07.08.2015ответить

Да вот у нас почему-то всегда так - пока гром не грянет, мужик не прекрестится! Может вместо консерватории нужно в детском садике что-то поправить?

HeL08.08.2015ответить

Опять бла-бла... нихера толкового не прочитал, за то ж под это дело уже сформирован бюджет и по итогам составлена статистика. Ни че нового))))

Сережа Майминский08.08.2015ответить

Всех в тюрьму!

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

На передних осях, почему косолапят колеса? Что рама хребтовая,от Татры-138 или от Татры-148

Давно пора поставить на конвейер!Похож на Магирус 310D

Ничего ничего Ваз по планам рено срастется с дачией и тогда речи о том что как можно просить 800к за отеч…

И опять же,про победу КАМАЗа в Дакаре-ни слова!.

Эм

Точно! Глупые изменения, старая лучше