Mercedes-Benz и Infiniti будут делать на новом заводе в Мексике

28 июля 2015Александр Круглов

Концерн Daimler AG и альянс Renault-Nissan объявили о планах по строительству нового завода в Мексике. Здесь будут делать автомобили марок Infiniti и Mercedes-Benz.

Новое предприятие будет расположено в провинции Агуаскальентес в центральной части страны, в непосредственной близости от действующего завода компании Nissan, на котором, например, делали «Тииды» для российского рынка. Инвестиции в строительство завода составят один миллиард долларов, а доли партнеров в проекте распределятся поровну.

:Два автопроизводителя заключили соглашение о сотрудничестве в 2010 году:

По плану первые автомобили Infiniti должны сойти с конвейера нового предприятия в 2017 году, выпуск «Мерседесов» начнется чуть позднее. Расчетная мощность завода — 230 тысяч машин ежегодно, но при необходимости это количество может быть увеличено.

Союз между компаниями Daimler AG и Renault-Nissan предусматривает обмен двигателями, технологиями и совместную разработку моделей. Первые результаты уже есть: например, на седаны Infiniti Q50 ставят «мерседесовские» дизели, а коммерческий автомобиль Renault Kangoo «превратили» в Mercedes-Benz Citan. А скоро состоится дебют компактного хэтчбека Infiniti Q30, созданного на базе хэтчбека Mercedes-Benz A-класса.

Загляните в нашу группу Вконтакте.

Темы: Mercedes-Benz Infiniti Renault-Nissan Daimler Автопром Мексика

Смотрите также:

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Новости партнёров:

Сейчас обсуждают:

Выбирай "Крокодила" - ВАЗ 21312 - теперь - все то же АБСОЛЮТНО по ходовой и подвеске, что у ШЕВИКА, но дешевле существ…

Если бы Шниве да японскую надёжность, любой иной автопром умер бы на следующий день.…

Ну вот... Даже Лексусы, и те бывают "с брачком"))) Чего ж Лады ругать-то???…

Где это было, когда это было, чтоб УАЗик кого-то когда-то куда-то не довёз?!))) Пы.Сы. Я не берусь за качество современн…

В любом случае крета более чем на 100 т. р. дешевле в подобной комплектации! В этом есть определённый плюс...…

Ну, выходит, норвежскому премьеру Бог ума не дал😀😀😀...…