Wroom.ru
Войти

Lifan начал строительство завода в Липецкой области

Новости19.07.20153

Wroom.ru

На этой неделе в Липецкой области была проведена церемония, посвященная запуску строительства автомобильного завода китайской компании Lifan. Первые машины должны сойти с конвейера предприятия в конце 2017 года.

В настоящее время автомобили Lifan для российского рынка выпускают на заводе «Дервейс» в Черкесске, но по словам китайцев, даже после запуска собственного предприятия сотрудничество с этим партнером не прекратится — в Черкесске продолжат делать нынешние модели компании. А на новом заводе в Липецкой области будут выпускать перспективные, пока названные автомобили марки.

Китайцы собираются вложить в собственное производство 300 миллионов долларов, проект предусматривает сооружение цехов сварки, окраски и сборки автомобилей. По планам силами полутора тысяч сотрудников здесь будут выпускать до 60 тысяч машин ежегодно (выход на плановую мощность намечен на 2020 год), однако пока спрос на «Лифаны» на российском рынке в несколько раз ниже этой цифры.

Сейчас в Липецкой области уже работает предприятие по выпуску китайских автомобилей: на заводе компании «Ирито» делают кроссоверы и внедорожники Great Wall H3, H5, H6 и пикапы Wingle.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Lifan #Автопром #Китай

Комментарии

nemets7620.07.2015ответить

Сумма в 300 миллионов кажется совсем маленькой по сравнению со сметами на разные олимпийские объекты, футбольные стадионы и т.п., где откаты доходят до небес.

дмитрий 15.08.2015ответить

в Китае за откаты головы на площади рубят ! а у нас ! ахахах посмотри на Васильеву ! 4лярда денег своровала ! пять лет колонии ! ахахахахах

гость сайта 17.01.2016ответить

Как начали, так и закончили!!! Галдели галдели про это строительство, всё, заткнулись! А про уже налаженный выпуск китайских машин в Липецке- первый раз слышу!

Самое популярное