Wroom.ru

Новый Mercedes-Benz E-Класса дебютирует в 2016 году

Новости08.07.2015

Компания Daimler AG рассказала о некоторых технологиях, которые будут использоваться в модели Mercedes-Benz E-Класса следующего поколения. Дебют седана состоится в 2016 году, его облик пока держится в секрете, а на заглавном фото — эскиз, подготовленный немецким изданием Autobild.

Одной из ключевых инноваций новой «Ешки» будет полуавтономная система управления. Она будет опираться на показания датчиков. Также автомобиль научится «разговаривать» с себе подобными: на небольшом расстоянии будет передаваться самая важная информация. Ожидается, что в перспективе эта способность позволит существенно снизить количество аварий на перекрестках.

Чтобы лучше ориентироваться в пространстве, Mercedes-Benz E-Класса получит набор лазерных сенсоров и радаров, а глазами умной машины станет несколько камер во главе со стереоскопической камерой, установленной спереди. Вся эта высокотехнологичная начинка позволит транспортному средству смотреть на 360 градусов вокруг себя.

Среди прочих систем E-Класс получит новые светодиодные фары, состоящие из 84 отдельных элементов, позволяющих освещать все вокруг, но ослеплять других водителей. Новое поколение адаптивного круиз-контроля будет действовать на скорости до 200 км/ч.

Отдельного упоминания заслуживают системы безопасности. Если машина осознает неминуемость столкновения, она задействует технологию Pre-Safe Impulse Side, которая толкнет водителя и пассажиров в центр автомобиля с помощью встроенных в сиденья небольших подушек с пиротехническим зарядом. Это позволит снизить тяжесть повреждений при боковых ударах. При этом Mercedes-Benz E-Класса будет заботиться еще и о слухе: чтобы подготовить уши пассажиров к столкновению, через колонки будет пущен звук громкостью 25 дБ (Pre-Safe Sound).

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

Темы: #Mercedes-Benz #Mercedes-Benz E #Технологии

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.