Компания Audi разрабатывает луноход

26 июня 2015Александр Шаронов

Бренд Quattro, принадлежащий немецкой компании Audi, довольно хорошо известен. В 1980-х годах прошлого века под ним совершались победы в раллийных чемпионатах, а сегодня соответствующий логотип приклеивается на полноприводные легковушки Audi. Теперь немцы решили выйти за пределы Земли: они готовят луноход Quattro.

К работе привлечены инженеры команды Part-Time Scientists, также базирующейся в Германии. С их помощью планируется создать самоходную повозку, которая бы выиграла премию Google Lunar XPRIZE. В проводимом IT-гигантом конкурсе требуется разработать транспортное средство, которое бы пережило посадку на Луну, а также смогло перемещаться по естественному спутнику нашей планеты на расстояние не менее полукилометра, осуществляя при этом видеотрансляцию в высоком разрешении.

Луноход Lunar Quattro будет состоять преимущественно из алюминия. Инженеры планируют использовать четыре электромотора, встроенных непосредственно в колеса. Для их питания будет задействован литий-ионный аккумулятор. Та будет заряжаться от солнечных батарей, способны подстраиваться под оптимальный угол. Максимальная скорость прототипа составит 3,6 км/ч.

Если все пойдет согласно плану, lunar quattro покинет Землю в 2017 году. Он пролетит свыше 380 000 километров, чтобы оказаться на Луне. Он должен прилуниться около места посадки корабля «Аполлон-17», побывавшего там в 1972 году (с тех пор люди не были на спутнике). Победитель конкурса Google Lunar XPRIZE получит 30 миллионов долларов.

Темы: Audi Технологии

Фото

Смотрите также:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Срчувствую. А у нас в России не так.

Нашего дальнобоя посади туда, он сперва не разберётся в электронике, потом нажрется с психу, а потом алкозамок его вообщ…

Это уже автомобиль прошлого...

Максим, хочу у тебя кое-что уточнить по поводу постановки на учёт. Если не затруднит - напиши мне на вотсап 89508557779…

Неплохо было бы.

Красиво, но опасно там находиться. Подобные конструкции любил Нодар Канчели, пока они не стали падать. Причина в том, чт…