Wroom.ru

Компания Audi разрабатывает луноход

26.06.2015

Бренд Quattro, принадлежащий немецкой компании Audi, довольно хорошо известен. В 1980-х годах прошлого века под ним совершались победы в раллийных чемпионатах, а сегодня соответствующий логотип приклеивается на полноприводные легковушки Audi. Теперь немцы решили выйти за пределы Земли: они готовят луноход Quattro.

К работе привлечены инженеры команды Part-Time Scientists, также базирующейся в Германии. С их помощью планируется создать самоходную повозку, которая бы выиграла премию Google Lunar XPRIZE. В проводимом IT-гигантом конкурсе требуется разработать транспортное средство, которое бы пережило посадку на Луну, а также смогло перемещаться по естественному спутнику нашей планеты на расстояние не менее полукилометра, осуществляя при этом видеотрансляцию в высоком разрешении.

Луноход Lunar Quattro будет состоять преимущественно из алюминия. Инженеры планируют использовать четыре электромотора, встроенных непосредственно в колеса. Для их питания будет задействован литий-ионный аккумулятор. Та будет заряжаться от солнечных батарей, способны подстраиваться под оптимальный угол. Максимальная скорость прототипа составит 3,6 км/ч.

Если все пойдет согласно плану, lunar quattro покинет Землю в 2017 году. Он пролетит свыше 380 000 километров, чтобы оказаться на Луне. Он должен прилуниться около места посадки корабля «Аполлон-17», побывавшего там в 1972 году (с тех пор люди не были на спутнике). Победитель конкурса Google Lunar XPRIZE получит 30 миллионов долларов.

Наши новости теперь можно читать в Телеграме — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Шаронов

#Audi #Технологии

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Поправка: возить к аппаратам ИВЛ тех, кому "никаковавирусанет"

На разных машинах по разному. В Ниссане если села батарейка, можно приложить ключ к низу руля и она завед…

В какой замок вставил, ты видел безключевые запуски??? Это кнопка в 99%! Замок я видел тока на ниссан

Ага. Покажи ка мне в подлокотнике отверстие для ключа... ты ту мой друг, ключ только для дверей.

Я когда на почте работал водителем, у меня тоже была буханка с бесключевым доступом!:) От слова совсем бе…

Для того чтобы не уехала существует иммобилайзер с "таблеткой". При подсаживании батарейки он начнет пища…