Wroom.ru

Новый универсал Mini Clubman представлен официально

Новости24.06.20154

Wroom.ru

Сегодня, 24 июня состоялась официальная премьера универсала Mini Clubman нового поколения — вскоре после «утечки» фотографий новинки. Живьем машину покажут на Франкфуртском автосалоне в сентябре, вскоре после выставки начнутся продажи автомобиля.

Предыдущий Mini Clubman образца 2007 года отличался от трехдверки увеличенной на восемь см колесной базой, дополнительной «полудверцей» по правому борту и распашными дверями багажника. Благодаря увеличившимся размерам, в «Клабмене» могли разместиться не четыре, а пять человек.

Однако после смены поколений у обычного «Мини» появилась пятидверная версия и в компании решили сделать из «Клабмена» традиционный универсал. Автомобиль получил обычные двери по бокам кузова, увеличенный задний свес, но двери багажника все-таки остались распашными, причем задние фонари расположены прямо на них.

По сравнению с пятидверным хэтчбеком универсал Clubman имеет удлиненную на 10 см колесную базу, что позволило сделать задние места более просторными. Однако это не единственное отличие в салоне: у новинки оригинальные передняя панель, центральная консоль и отделка дверей, а также клавиша электромеханического ручника вместо рычага.

Гамма силовых агрегатов будет состоять из бензиновых турбомоторов 1.5 (136 л. с.) и 2.0 (192 л. с.), а также двухлитрового турбодизеля мощностью 150 сил. У всех версий в базе — «механика», а «автомат» будет предлагаться за доплату: старый шестиступенчатый для версии с двигателем 1.5 и новый восьмиступенчатый для остальных вариантов (на другие машин марки Mini эта коробка пока не ставится).

Цены на новый Mini Clubman пока не объявлены, но в любом случае он будет дороже хэтчбеков: трехдверный сейчас стоит от 1 110 000 рублей, а пятидверный — от 1 160 000 рублей.

Чтобы следить за автомобильными новостями, подпишитесь на наши каналы в Телеграме или Дзене.

Александр Круглов

Фото

Темы: #Mini #Mini Clubman

Комментарии

Вы 25.06.2015ответить

Для меня всегда было загадкой, какой человек в зравом уме купит этого(любой мини) уродца.

Пахан 25.06.2015ответить

Все люди разные, почему бы и не делать для них разные автомобили..

stigs25.06.2015ответить

Страшилище. И с каждой новой/ обновленной моделью все страшнее и страшнее.

Ruckoactyj29.06.2015ответить

Ну мини машинка из необычных. Правда мини и универсал как-то уже и перебор.

Самое популярное