Wroom.ru

КамАЗ договорился о поставках электрических автобусов в Санкт-Петербург

Новости24.06.2015Обсудить

Пресс-служба КамАЗа сообщила о заключении соглашения с петербургским предприятием «Горэлектротранс», согласно нему в город будет поставлено несколько электрических автобусов КамАЗ-52994Э для опытной эксплуатации.

Электробусы рассматриваются как возможная замена троллейбусов в Санкт-Петербурге, в частности на маршрутах, проходящих через Невский проспект, где планируется демонтировать троллейбусную контактную сеть. Естественно, пока речь идет только об эксперименте, о массовом использовании электробусов можно будет говорить в лучшем случае лишь через несколько лет.

Электрический автобус КамАЗ-52994Э, разработанный совместно с компанией Drive Electro, был представлен весной этого года (он также демонстрировался под именем НефАЗ-52994Э). Низкопольная машина рассчитанная на 85 пассажиров, оснащается встроенными мотор-колесами, а самым главным преимуществом электробуса его создатели называют современные литиево-титанатные батареи. По словам разработчиков, такие аккумуляторы не боятся морозов и имеют долгий срок эксплуатации (до десяти лет). На зарядку батарей на специальных станциях потребуется лишь несколько минут, а полученной энегрии хватит, чтобы пройти расстояние до 100 км.

ЛиАЗ-6274

Недавно опытный образец электрического автобуса представил и ЛиАЗ: модель 6274 оснащается асинхронным двигателем, имеет функцию рекуперативного торможения, но аккумуляторы у него более традиционные — литиево-ионные. Этот электробус пока также не эксплуатируется на городских маршрутах.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подписывайтесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр КругловФото КамАЗ

Темы: #КамАЗ #КамАЗ-52994Э #Автобусы #Электромобили

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Benico

Сейчас обсуждают:

Здравствуйте! Большое спасибо компании "Femida", моё дело А40-2192/2019 было решено полным списанием до…

100000 это не существенно? ДА ЭТО СРЕДНЯЯ ПЕНСИЯ БОЛЕН ЧЕМ ЗА ПОЛ ГОДА.

Очень интересная информация.

Меня зовут Денис. Я не очень умею писать отзывы. точнее я этого никогда не делал! Но сегодня особый слу…

А до 2000 как сыр в масле катались?

Построить платформу и двигатель для Ауруса смогли же (ничего сверхъестественного, кстати, автомобиль боле…