Wroom.ru

Британцы представили обновленный седан Jaguar XJ

Новости15.06.2015

Сегодня была опубликована первая официальная информация о рестайлинге представительского седана Jaguar XJ. Продажи модели на британском рынке начнутся осенью 2015 года.

Нынешнее поколение модели Jaguar XJ выпускается с 2009 года, так что время обновить машину безусловно подошло. Правда внешних отличий у рестайлинговой машины минимум: слегка измененная форма бамперов да полностью светодиодные фары головного света. Внутри — измененные материалы отделки и новая мультимедийная система.

Единственное серьезное новшество по технической части — модернизированный трехлитровый дизель V6, ставший немного мощнее (300 л. с. вместо прежних 275 л. с.) и «чище» с точки зрения экологии. Остальные силовые агрегаты, включая компрессорную пятилитровую «восьмерку», изменений не претерпели.

В списке предлагающихся покупателям исполнений модели появились две новые позиции. Версия Autobiography с «продвинутой» аудиосистемой, отделкой салона дорогими сортами кожи и раздельными задними креслами станет самой дорогой в модельном ряду (цена на британском рынке — от 100 тысяч фунтов). А еще у седана появилась версия R-Sport, отличающаяся спойлером на крышке багажника и «спортивными» сиденьями.

В России спрос на Jaguar XJ невысок: 306 проданных в 2014 году автомобилей, что на треть хуже результата предыдущего года. Лучшим спросом пользуются не только представительские седаны немецких марок, но и «корейцы» Kia Quoris и Hyundai Equus.

Наши новости теперь можно читать в Whatsapp — заходите!

Подпишитесь на наши новости в Яндекс Дзене.

Александр Круглов

Темы: #Jaguar #Jaguar XJ

Фото

Новости по теме:

Комментарии

Популярное на сайте

Сейчас обсуждают:

Для кого-то червончик, почти зарплата, в провинции

Хорошо мазгов хватило трёх колёсный фауэрзекс не сделать!.., а тоб пришлось Гитлера воскрешать

ушатанный и не на ходу, возможно)) Тут же речь про новый, еще и с АКПП.

Не там они это делают.В стране Московии куда на нем ездить,да и за падло даже.А вот в России почему бу за…

Ну зачем он корейцам то.Куда они на нем ездить будут.А для России он многовато стоит.

Лифан был лучше.А Жигули еще лучше.